综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治小学:市、区级课题开题报告会隆重举行

来源:民治小学2018-10-23 点击数:84

 

10月19日下午,民治小学2018年市、区级课题开题报告在教师会议室隆重举行,深圳市教科院教育科研管理办公室李贤博士、深圳市教科院教育发展研究中心副主任、深圳市第三批教育科研专家工作室主持人贾建国博士、龙华区教科院教师发展研究部王建军老师和刘芳老师莅临现场指导,学校教研组和各课题组主要成员列席会议。

教学处袁艳蓉副主任主持了本次会议,她首先对专家们的到来表示了诚挚的感谢和热烈的欢迎,随后吴丹主任就市级课题《关键能力体系下小学生规则意识的养成》进行了开题陈述,梁小文主任、彭涛、张伟华、钟科璐几位老师分别陈述了区级课题《聚焦语文核心素养的自主学习课例研究》、《小学青年班主任特色班级形成研究》、《小学语文古典诗词教学吟咏策略研究》、《教育戏剧在小学英语教学的实践研究》的开题报告。六年级的陈娱同学、四年级的何一凡同学也分别就小课题《珍爱生命,你我同参与——高年级小学生对艾滋病知识、态度、行为的调查研究》、《西游记有多少种妖怪》进行了报告。

与会的专家及老师们认真聆听了报告内容,对课题开题报告提出了中肯的建议。他们纷纷对课题能够围绕学校办学特色和理念,充分结合教育教学实际,密切联系当前教育实践中的迫切需求表示赞许,并对课题的开展提出了建设性的意见和殷切的期望,希望课题研究能够促进教学发展,最大程度地发挥服务教育教学实践的作用。                 

最后,李裕副校长对本次课题研究开题报告进行了表态性发言。几位专家莅临现场指导工作,对学校的教研工作提出了许多中肯的宝贵的意见,必将促使学校在科研兴校的路上走得更稳更远。学校行政和教学处将一如既往地发挥教科研的引领作用,同时协调各部门为老师们的课题研究做好保障工作,为老师们的研究保驾护航。(文/文丹 朱刚 图/邱志钦)

 347A3363.JPG

相关附件: 347A3360

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享