综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

松和小学开展党员志愿者提醒家长安全佩戴安全头盔志愿服务活动

来源:松和小学2018-06-12 点击数:167

       为积极响应深圳交警在全市倡导推广“珍爱生命、从头做起”安全驾驭电动车活动,充分发挥的示范带头作用增强党员的党性和为人民服务的意识,松和小学党支部于5月29日—31日开展党员志愿者提醒家长安全佩戴安全头盔志愿服务活动。

 

 

 

    党支部丘远光书记、伍文中副书记积极部署,并亲自带队开展了本次活动。全校党员全员参与到活动中来,党员们分三组行动,分别于5月29日、5月30日和5月31日中午放学时段到校门口给家长发放骑电动车戴头盔温馨提示标志和安全宣传单。

 

 

 

    顶着炎热,党员们不怕晒、不怕累,遇到骑电动车戴头盔的家长,快步上前给家长发戴头盔温馨提示标志,并提醒家长外出骑电动车一定要谨记、要坚持佩戴头盔,有些家长还积极地将拿到的提示标志贴到了车上或者帽子上,时刻提醒自己。

 

 

 

    看到有个别骑电动车的家长没有戴头盔,党员们就耐心地将提示标志和安全宣传单一并递给家长,为家长宣传戴头盔的重要性,家长们纷纷表示以后一定要牢牢记住;党员们还将温馨提示标志和宣传单发给路过的家长和学生,让家长们和学生们告知身边的亲朋好友,将安全知识宣传开。通过三天的志愿服务活动,我们发现,大部分来接小朋友的家长们都给自己和小朋友佩戴上了头盔。

 

  

 

    为切实加强交通安全保障,将安全驾驭电动车活动落实到实处,松和小学近日来开展了“戴安全头盔,保出行不亏”交通安全宣传系列活动,以家长会、主题班会、专题工作会议相结合的全方位工作方式,积极宣传佩戴安全头盔出行的重要性。学校党支部积极推广并统筹安排志愿者服务工作,集结党员力量服务此次宣传活动。

(文:许晓冰/图:松和小学党支部)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享