综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:党建合作 创新发展——龙华区安监局和锦华实验学校支部共建活动

来源:锦华实验学校2019-01-07 点击数:125

2018年12月27日上午,龙华区安监局党支部党组成员马征涛副局长带领支部成员一行5人来到锦华实验学校,与锦华实验学校党支部开展了支部党建交流活动,锦华实验学校党支部全体党员、元芬小学的党员全程参与。

本次党建交流活动由锦华实验学校党支部宣传委员杨陈主持,活动共分两个环节:第一个环节是观摹锦华实验学校党支部的微党课,第二个环节是安监局党支部为锦华实验学校党支部捐赠党建工作书籍等物品。

在活动的第一个环节,由锦华实验学校学党支部的三名教师党员上了三节微党课:第一党小组夏单元同志的《学党史,知党情,不忘初心,永远跟党走》、第二党小组晏续娥同志的《我是党员,我奉献》、第三党小组陈旭敏同志的《改革开放教育篇》。安监局党组成员马征涛副局长和宋喆同志分别对三位老师的微党课的灵动和创新大加赞许;对老师们的敬业和专业精神进行了充分的肯定和高度的赞扬。周任娟书记也表扬了几位上课的党员教师。周书记说:微党课短小精悍,目标明确,表达清楚。这种创新党课的形式让大家受益匪浅,对老师自己的政策理论水平的提高有促进;并强调党员要学党史、明奉献;要不忘初心,永远跟党走。最后,大家对支部党建工作进行交流、探讨,现场气氛轻松、活跃。

活动的第二个环节是捐赠活动。马副局长在充分了解了锦华实验学校党建工作、学校师资和学生规模等情况后,代表安监局党支部为我校进行了赠书、赠党徽、赠团徽和赠红领巾的活动。在赠送仪式上,锦华实验学校教师党员代表、学生团员代表、少先队员代表分别接受了赠送的党团队的标志性物品。

通过本次活动,促进了安监局党支部与锦华实验学校党支部的共建合作,拓宽了党建工作的渠道,为今后的党建工作进一步交流合作打开了新的思路。(图:戴妙霖、文:张红英)

DSC_5281.JPGDSC_5214.JPG

DSC_5339.JPG



相关附件: DSC_5323

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享