观澜二小:与美相伴,向美而行-----观澜二小隆重庆祝第三十三个教师节系列活动报道

来源:观澜第二小学2017-09-13 点击数:248

花絮一:美的约定---感受一本书的力量

作为送给第三十三届教师节的礼物,暑假开始之前,每个老师都收到了学校发放的一本新书,由《教师月刊》首席记者、教师阅读推广人朱永通写的《教育细节》,相约假期,与书为伴。开学初,收到了全校很多教师富有启迪和教育智慧的读后感,黄奕生校长一一认真阅读并详细做了记录,还分别摘抄了五十一位优秀读书笔记中的精彩语录与各位教师在网上进行分享并点评,让一线的老师受益匪浅。接下来,还将召开“与作者面对面”及“观念、细节、行动”分享会,浸润书香,温暖前行之路。

花絮二:美的祝福---原来教师的幸福就是这么简单

9月8日早上,学生们早早就等候在教学楼门口,“老师辛苦了!”伴随着一声声感恩的话语,学生们把自己亲手制作的贺卡送给了自己亲爱的老师。教室里,学生们高喊“祝老师教师节快乐”表达对老师的敬爱之情,也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高。上届六年级毕业班的学生也在放学后纷纷来校看望以前任教过的老师,校领导更是将学校及自己的祝福化成一朵朵火红的玫瑰送到每位老师的手里。一束鲜花、一张贺卡、一条短信、一首诗、一曲赞歌,让每个老师心里都泛起一丝丝甜蜜的涟漪。通过此次送祝福活动,整个观澜二小洋溢着温馨的氛围,充满了浓浓的师生情。

花絮三:美的绽放---温情九月,感恩教师节

9月8日下午四点半,全体教职员工云集在礼堂,隆重集会,共同庆祝第三十三个教师节。活动伊始,全体教师在“廉洁、绿色、温馨的教师节倡仪书上郑重签名,共同承诺树立一个健康文明、清廉纯洁的教育形象,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师。刘志鹏老师代表少先队大队部对本届教师节表达了最诚挚的祝福。庆祝会在黄奕生副校长、教学处曾娟副主任声情并茂、激情四溢的诗歌朗诵《老师,您最美》中拉开了序幕,那一声声对老师的赞美无不诠释了教师这一职业的神圣和伟大。余凡和王婧两位音乐老师用饱含深情的歌声表达了莘莘学子对老师最美的祝福和最真挚的爱,一曲赞歌唱不完对老师的赞美,唱不完老师平凡的一生、操心的一生、伟大的一生,张玲校长在庆祝会上发表了热情洋溢的教师节致辞,对教师千言万语的祝福浓缩成三句最质朴、也是最动情的三句话:老师,您辛苦了!老师,您最美!老师,我爱你们!张校长还把龙华区教育局、区领导寄予全区老师的厚爱和心意一并传送给各位老师,让大家感受到了来自上级领导对基层老师浓浓的关心和慰问。

花絮四:美的牵手---让我们向美而行

庆祝会上,还举行了别开生面的青蓝工程师徒结对签约仪式,首先黄奕生副校长宣布六对师徒结对名单,在庄严的音乐声中,来自语文、美术等科组的一对对师徒迈着轻盈的步伐走向舞台,师傅和新教师郑重签名,签下的更是一份沉甸甸的责任和信赖。张玲校长给各位师傅颁发了聘书,新教师向各自的师傅敬献鲜花。徐欣欣老师代表新教师立下了青春的誓言:本着勤奋、向上、乐业的态度,努力工作,虚心向经验丰富的教师多请教,争取早日成为一名合格、优秀的教师。龙宇老师代表全体师傅表态:努力鞭策自己、不断反思,集思广益,毫无保留地与徒弟交流工作经验和心得体会,使每一位徒弟都能青出于蓝而胜于蓝。

紧接着廖宇新副校长用三个“美”作为本次活动的点评,一是歌声美,二是诗歌朗诵美,三是活动形式美,别出心裁,“向美前行”也正是张玲校长提倡并秉承的办学理念。廖校长充分肯定了本次师徒结对的重要意义,对年青教师提出了希望,,师傅们更要拥有一颗奉献的精神,用良好的师德和精湛的技能来指导他们,争取尽早上路成为一名教学能手。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。庆祝会上,在全体教师的见证下,学校给三十年教龄以上和连续担任班主任二十年以上的教师,以及获得本年度龙华区优秀班主任和优秀教师殊荣的代表们敬献鲜花并合影留念。第三十三届观澜二小庆祝教师节活动在一片欢声笑语和声声祝福声中落下了帷幕。(文/黄奕生 刘慧萍   图/邱蔚)

相关附件: 450X300 封面