综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

安不忘危 防患未然——龙华区翰文实验学校举行消防安全疏散演习

来源:瀚文学校2018-11-09 点击数:75

 

安不忘危   防患未然

——龙华区翰文实验学校举行消防安全疏散演习

为了进一步打造平安校园,切实做好学校的安全工作,确保师生员工的生命安全,培养师生员工在遇到火灾、地震等突发事件时的生存技能,让学生掌握简单防火灾、防震常识和逃生知识,同时提高我校各职能部门处理突发事件的协作能力,11月6日上午,翰文实验学校进行了全校师生消防逃生演练教育活动。

IMG_8331.JPG    IMG_8343.JPG

为保证此次演练活动安全、有序地进行,学校安全处进行了周密部署:制定了详细的演练方案,成立学校处理突发事件领导小组和疏散组、救护组、报警联络组、后勤交通组、灭火小组,并在教师工作会上进行详细解读。确定每个班由班主任老师带队,在每个楼梯口、楼道转弯处都安排了相应的老师进行疏导。

IMG_0411.JPG

IMG_8282.JPG

9:30,尖锐又急促的报警声响起,张运强校长通过广播发出疏散口令。瞬间,各楼道传来“嗵嗵嗵…”的脚步声,只看见同学们一个个捂鼻、弯腰,靠墙行进,快而不乱,井然有序。仅用了5分半钟,全校2000多名师生全部撤离到学校足球场的安全地点。整个演练过程紧张、快速、安全、有序。

IMG_0443.JPG

IMG_0448.JPG

演练结束后,张运强校长对此次逃生演练进行总结点评。张运强校长强调逃演练可以多次,但生命不能重演,希望全校师生通过演练,学习到逃生自救知识,认识到生命的重要性。

IMG_8346.JPG

   这次消防应急疏散的演练,大大提高了翰文实验学校师生的自救技能。进一步提高全体师生的应急应变能力,为学校创建平安校园奠定了基础。

 

(撰稿:江恒伟    摄影:李平平、程梦珠   审核:张运强)

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享