综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

三联永恒学校:优质发展的路上,有你真好!

来源:三联永恒学校2018-06-13 点击数:182

 

结对架起连心桥,帮扶迈向优质路。炎炎夏日的高温, 挡不住教育帮扶者的脚步。6月11日上午,新华中学陆雄新校长一行21人,带着对民办学校的深厚感情,深入到三联永恒学校初中部,实施教育教学、安全管理等多项帮扶。三联永恒学校曾朝辉校长带领全体行政等人员热情接待。

 

2R8A3918.JPG  2R8A3970.JPG

 

真诚交流 务实合作

陆雄新校长首先对公民办学校帮扶的目的、意义和一年来的帮扶工作思路进行了深刻的阐述,同时,对本次交流与帮扶提出了具体要求: 从需要出发,从问题入手,突破帮扶困境,实现有效结对,共同发展。曾朝辉校长就学校管理、德育工作、教学工作、教师专业素养提升等方面全面总结了一年来结对帮扶工作所取得的成效,表示与名校结对,能够促进发展,共生共赢。各部门主任相互交流了帮扶工作的进展情况与后期打算,交流气氛轻松愉快,总结反思真诚务实。

参观校园 交流指导

陆雄新校长、叶尚英副校长等领导在曾朝辉校长的陪同下,参观校园。走进教室,与师生亲切交流;走进餐厅,关心师生生活。

深入科组 指导教研

教师专业素养帮扶是本次帮扶的重点之一,在座谈交流过程中,新华中学各帮扶行动小组对教师的专业成长的路径、实施策略进行了有效的指导。

新华中学分别派出语文学科陈晓敏、罗美丽,数学学科杜晓亮、韦国,英语学科田璐、王亚红,理化学科彭青华、张民,政史学科李红梅等骨干教师深入课堂、深入学科组进行面对面指导,为学科组建设提供新思想、新思路,为集体备课、高效上课、评课答疑解难。田璐老师还为英语学科组上了一堂示范课,他的课堂让人耳目一新,博得了听课师生一片喝彩,让帮扶活动惠及到每个师生。

专业引领,促进成长

科研处杨博主任,教学处廖紫微副主任与我校魏新富主任交流教学工作。并探讨《“笨”向未来 追求本真》等主题报告对学生的积极作用。德育处蔡志荣主任与我校德育处欧三平主任交流班级管理工作经验。

总结反思 携手前行

心中有梦,我们携手前行;教育帮扶,我们满怀信心。这次帮扶活动,参与的领导与教师纷纷表示受益匪浅,收获满满。新华中学叶尚英副校长,在最后的总结发言时强调:公民办学校结对帮扶,实现教育均衡优质发展是我们的共同责任,我们将一如既往,实施精准帮扶,深度合作,实现两校共赢的美好愿景。

 

2R8A3483.JPG  2R8A3943.JPG

 

 公民办学校结对帮扶,是龙华区教育局为加快推进区教育优质均衡发展的重要举措,为公民办学校架起了一座连心桥。此项工作,为三联永恒学校的发展注入了活力。两校将不断挖掘自身的资源优势,充分利用与共享两校的优质教育资源,促进两校教育交流融合、优势互补和共同发展,让结对帮扶工作像如花似火的六月,收获着美丽、成熟与喜悦,散发出教育的精彩和芬芳……

 

DSC_0152.JPG  DSC_0169.JPG

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享