综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:锦华初中部“问题式教学法”教师演讲比赛圆满落幕

来源:锦华实验学校2018-06-12 点击数:247

6月6日晚,锦华实验学校初中部在多功能演播厅举行了“问题式教学法”教师演讲比赛,锦华教育集团副总裁周任娟女士、集团发展部朱水升部长、集团教研部杨陈部长及锦华实验学校行政出席并担任本次演讲比赛评委,初中部各个科组均派教师代表参与此次活动。

赛场上,每位参赛老师都结合教学经验说出对"问题式教学法"的看法,突出学科特色,赛出教学风格,现场评委和观众认真倾听,不时响起掌声。

谭文娟老师《牵一发而动全身》的激情演讲博得全场热烈的掌声,她结合自己成功的教学公开课《老王》一课,抓住文中"那是幸运的人对不幸者的愧怍"这个主问题,激发了孩子的思维火花,真可谓"一石激起层浪"。陈海庆老师《用问题拨动思维的琴弦》的演讲幽默风趣,他认为数学教学应从学生出发,创设有助于学生自主学习的问题情景。课堂上,教师要努力成为高超的指挥家,问题就是指挥棒,用一个个精心设计的问题带领学生奏响思维的交响曲!胡冰云老师问题式教学法在历史教学中的心得体会》分享别开生面,她以"渐入佳境"、"顺水推舟"和"坐看风云"的方法来点燃学生心中对知识渴望的火焰,使"问题式教学法"在她的课堂上熠熠生辉。三位老师的精彩表现赢得了在场评委的一致认可,获得本次演讲比赛一等奖!其他老师的表现也各有千秋,从不同学科的角度阐述了他们的独到见解和不同看法。

最后,锦华教育集团副总裁周任娟女士对比赛做出点评,她提到,本次比赛是锦华对深圳教育核心素养要求的深入践行,并希望初中部继续探索问题式教学,促进锦华教育再上新台阶。(图/戴妙霖  /罗俊玲)

 

   


相关附件: z

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享