综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治小学:龙华区教育督导室第五责任区挂牌责任督学莅临学校开展督导工作

来源:民治小学2018-10-08 点击数:372

 

2018年9月28日,受龙华区人民政府教育督导室委派,民治小学挂牌责任督学、丹堤实验学校张晓丽校长,第五责任区督学田家红莅学校,开展“学校课程开设和课堂教学情况”专项督导检查,并召开责任督学与家长代表、学生代表见面会。

IMG_3445.JPG 

张晓丽督学一行首先巡视校园环境,走进学生课堂,通过课堂巡视了解教师课堂常规教学和学生学习情况。随后,督学们与家长代表和学生代表进行访谈,向家长与学生介绍了督学工作的重要意义,并通过访谈了解了家长和学生对学校的整体评价、学生课业负担和学校课程开设情况以及阳光体育一小时的开展情况等。

347A1407.JPG 

巡查和访谈结束后,张晓丽督学还对教师的教学常规资料做了查阅,通过检查备课本、学生作业、工作计划,听评课制度等深入了解课堂教学的开展落实情况,此外,督学们还听取了学校的校本课程开发建设情况汇报。

反馈会上,张晓丽督学对民治小学的课程开设和课堂教学情况表示充分肯定,认为民治小学作为百年老校,基础工作做得扎实有效,特色课程做得创新有趣。她希望民治小学能抓住龙华教育发展的蓬勃势头,百年老校再创新辉煌,办让人民满意、学生成才、老师幸福的教育!(文/钟彬 图/邱志钦 黄业辉)

 

相关附件: 347A1433

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享