综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治小学:市、区“十三五规划课题”中期报告会

来源:民治小学2019-01-02 点击数:159

 

教育常教常新,离不开教学路上的不断探讨与钻研。12月19日下午,深圳市教育科学研究院李贤博士、盐田区教科研中心科研部主任,深圳大学硕士生导师杨江锋博士、深圳市“名教师”并建立名师工作室、深圳市初中音乐兼职教研员叶莉老师与课题组成员齐聚民治小学教师会议室,开展民治小学市、区级“十三五规划课题”中期报告会,呈现了一场丰盛的科研盛宴。

报告会上,陈丽玲校长、张琼副主任、左翼副主任、孟凡娜、余静、黄丹青、陈志欣等老师对《三自教育理念下小学生生命教育绘本课程研究》等两个市级、《“三自教育”办学特色的理念与实现路径研究》等五个区级课题首先做了课题的中期汇报,从各个方面展现课题的研究进度和初步的科研成果。

课题汇报后,三位专家分别给各个课题做出了评议和指导。李贤博士高度肯定了民治小学对教育科研的重视,他指出此次中期报告会是对市、区级课题研究的一次梳理和总结,对课题组成员来说不仅是压力,同时也是动力,有利于促进老师们日常教育教学的推进。杨江峰博士用其切身经历为课题做了细致而深入的指导,高屋建瓴,引人深思。他指出,做研究时须要关注研究逻辑的层次,突出研究亮点,并鼓励课题成员们通过课题亮出学校自身特色。叶莉老师则充分肯定了在场的课题组成员所做出的的一切努力,高度赞扬了这次的课题内容完整、理论框架完善,成果显著。

此次课题中期报告会到处闪现着智慧碰撞的火花,让人振奋,专家们的意见让人醍醐灌顶。最后陈丽玲校长衷心感谢到场的专家让课题成员们领略了不一样的“风景”,提高了课题的层次,为大家打开了新的思路。同时她赞赏了课题组成员克服一切困难,勇于挑战,不断夯实自身专业基础的精神,激励成员们继续好好历练、好好学习,不忘自身教育使命,为学校的可持续发展添砖加瓦。(文/麦钰珍 图/邱志钦)

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享