综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:用心抓科研 努力促发展

来源:元芬小学2019-01-07 点击数:138

 

2019在欢乐中走来,辞旧与迎新,总结再出发。12日晚,元芬小学全体教师迎来了2018-2019学年度第一学期最后一次也是新年的第一次校本培训,主题为“用心抓科研,努力促发展”,由罗开学校长主讲。

罗校长强调,教育科研是国家相关法规要求,更重要的意义在于教育科研能解决教育教学改革中出现的问题,是教育改革和发展的需要;能提升学校办学品味,形成学校办学特色;能提升教师素养,促进教师专业化发展。


 


罗校长回顾了自2013年以来,我校教育科研发展的四个阶段,从同课异构到激励性自主高效课堂的探究,从校级小课题探索到区级课题的结题,我校教科研工作走得扎扎实实,取得了诸多成绩。罗校长又对我校教育科研现状进行了分析,具体深入地分析五年来教科研的成功之处与存在的问题,指出今后要加强教科研管理,拓宽教科研范围与途径,加大教科研力度与深度,并就下学期的教育科研工作进行了部署。

随后,教学处对本学期在教科研方面取得各种荣誉的教师和团体颁奖,罗校长和教学处毛副校长、王主任为他们颁发荣誉证书和奖金。


 


最后,罗校长以江苏省语文特级教师管建刚的话和大家共勉,希望老师们“不做教书匠”,做一名有目标感、约束感、责任感、积极感、学力感、专业感的教师。

(文/郑安义  /陈美华)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享