综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

心手相传,生命延续——上芬小学2018年应急救护培训

来源:上芬小学2018-10-12 点击数:80


为了进一步提高学校人员的自救互救能力,10月9日下午,上芬小学全体教职员工迎来了一场生动、实用的应急救护培训。龙华区人民医院的朱燕玉、孙云建、李怡兰、樊丹娜和杨静医生通过知识讲授、现场演示与实际操作相结合的形式,提升了大家的应急救护能力。

培训内容内容包括心肺复苏技能、AED的使用、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对。其中心肺复苏术被称为世界“第一救命技术”,朱医生详细讲解了该技能的步骤并进行了现场演示:发现伤员之后首先要确认现场安全,然后判断伤员是否有意识,接着进行胸外按压、开放气道和人工呼吸,如AED已经达到,则应按照操作方法尽早除颤,除颤完毕后立即进行心外按压开始心肺复苏。

了解了应急救护的相关知识后,现场还进行了实际操作联系。几个人体模型在台上一字排开,我校教职员工踊跃上台进行演练,进行分组应急救护学习。

    通过这次培训,我校教职员工应急救护的意识进一步加强了,也更懂得在危急时刻如何冷静处理,自救互救。(文:杨晴/图:陈儒婷)


{10C22198-75B0-4FA6-8D26-3601A0CD9861}.jpg {82A61680-4B0A-4EB9-B034-3A1157056E3E}.jpg


{AC326A6B-46B5-4EC9-9F07-CF9F0E6C8DCE}.jpg {79479637-9EB0-4386-83CD-1911F5E1C24D}.jpg


相关附件: 1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享