综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

观澜二小:班主任能力大比拼 演绎智慧展素养——龙华区教育系统举办2018年中小学班主任专业能力大赛

来源:观澜第二小学2018-07-03 点击数:383

6月29日,龙华区教育局主办、区教育科学研究院协办的2018年中小学班主任专业能力大赛复赛在观澜第二小学如期举行。担任这次复赛的评委有高云峰教授、张兆芹教授、贾建国博士、卢艳红博士,王秋英、陈国生、赵艳等10位市、区教研员39名中、小学班主任经过一天的角逐,复赛圆满落幕。

 

 

 

为期一天的复赛共分四个环节——教育成长故事叙述、班队主题活动设计、情景答辩和专家点评。在紧张的比赛过程中,各位选手从容淡定应对,在德育理论水平、应变能力、教育方法及策略运用等方面都展现出自信的风采、稳健的台风、清晰的思维,展现了当代中小学班主任的教育风采和人格魅力。专家们说,龙华区的班主任们理念先进、成长故事感人、班会活动设计操作性强、情景答辩有理有据,给人留下深刻的印象。

本次龙华区班主任能力大赛举办为参赛的班主任搭建了一个磨砺成长和自我展示舞台,也给观摩的老师提供了学习交流和能力提升的机会,充分展示了龙华区班主任的精神风貌和专业素养。(文/叶美娟  图/邱蔚)

 

 


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享