综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治小学:第二届校园文化节圆满结束

来源:民治小学2019-01-02 点击数:194

 

2018年的最后一周,民小校园里到处弥漫着朝气与清新,每一个角落都在记录着民小师生的小创意与小心情。这里是属于孩子们的快乐天堂,这一周是属于我们自己的节日——校园文化节!

12月24日上午,全校师生齐聚操场,共同见证校园文化节开幕仪式。随着陈丽玲校长的庄重致词,民治小学第二届校园文化节正式启动!震动人心的鼓点声、婀娜多姿的舞蹈、惟妙惟肖的英语剧、精彩的美术体验秀,无一不透露着憧憬,彰显着精彩。

 

各学科精心策划,师生们大显身手,精彩轮番上演。在“书香满怀,快乐花开”的语文活动中,低年级的同学跃跃欲试,争当讲故事大王,高年级同学徜徉在诗词的海洋中,吟咏经典。图书跳蚤市场吸引了许多的小书虫,琳琅满目的各色书籍让人饱享文化大餐;在“Fun with English!玩转英语”活动中,英语小达人们纷纷挑战“思维导图创意画”和“单词大比拼”,秀出自己的英语“绝技”。还有一系列趣味活动的现场体验,让参与同学连呼过瘾;在“童心玩数学、智享数学趣”环节里,速移汉诺塔、创拼多米诺、24点争霸赛、智摆“华容道”等小比赛让同学们的连连碰撞出智慧的火花;不仅如此,同学们还欣赏了精彩绝伦的“炫彩童年&乐动未来”新春音乐会,在文化节的网红打卡圣地,积极参与了“美术很好玩”的现场体验,过足了艺术的瘾!

 

 

凛冽的寒风吹不散孩子们的热情,在文化节系列活动中涌现出了一批批优秀的参与者,1月2日上午的闭幕式中,他们在全校师生的见证下骄傲地捧回了属于自己的奖状。伴随着师生代表深情地演讲,民治小学第二届校园文化节正式落下帷幕。

节日虽然结束,但新的期望与梦想仍将继续延续……(文/祁生婷  图/黄业辉)

 

相关附件: DSC04939

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享