综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

迈好人生第一步——校长罗威林为九年级学生做专题讲座

来源:大浪实验学校2017-09-13 点击数:205

 

9月11日,九年级全体师生齐聚学校多功能报告厅,聆听校长罗威林为九年级毕业班学生做的专题讲座。

讲座在幽默欢快的气氛中开始,罗校长笑称在座的学生都是同志,然后用其渊博的学识从儒、释、道、医四方面跟学生交流“何谓人生”。他讲到,青春是人生最萌动最美好的时期,并告诉学生“中考是求学过程第一步”。

会上,罗校长谈到,大写的人一定要有知识技能才能立足。初三结束,学生就要迈向人生的第一步了。现在要以积极的态度、顽强的干劲、坚韧不拔的精神完成初三阶段的备考,尽可能地在中考中取得理想成绩。同时,初中阶段的学生还站在人生的分岔口,面临着进入普通高中、职业学校、技术学校或出国留学等多种选择。无论今后的路在何方,每一个学生都要有纳悦的精神,要接纳自己、接纳别人,勇敢地面对自己,发现欣赏自己,合作提升他人,走向美好的人生。

随后,张莹萍老师作为教师代表对学生提出三点要求:一是认真,二是坚持,三是目标。张老师以坚忍不拔的导演吴京为例,讲述他为制作出一部脍炙人口的电影,在部队训练了18个月并取得了巨大的成功的事迹激励学生不放弃,以坚持不懈的态度认真地对待中考,迎接人生的第一步。她提醒大家认真地对待生活,生活才会认真地对待自己。

九(3)班汪子瑞同学作为学生代表发言,在阐述了中考的重要性之后,他热血激昂地鼓舞同学们要心怀梦想,奋力追梦。不论前方多少坎坷,多少荆棘险阻,不轻言放弃。他相信,同学们定可以一起克服困难,扬起头,挥着手跑完这最后、最有意义的一年。

全体学生被罗校长、张老师、学生代表的讲话深深吸引,并对自己的备考有了更清晰的方向。搏一年有声有色,换一生无怨无悔,愿九年级学生的梦想就此起航!(文/徐灿健)

 

 

相关附件: IMG_2053_450

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享