综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

践行社会主义核心价值观 建设安全文明和谐新校园 ——龙华区举行2017年秋季学校安全教育活动启动仪式

来源:安全管理科2017-09-20 点击数:2121

9月19日上午,龙华区学校安全管理专门委员会在书香小学举行了2017年秋季学校安全教育活动启动仪式暨安全体验活动。龙华区委常委马里同志、深圳市教育局学校安全管理处处长肖伟峰同志、龙华区教育局局长王玉玺同志、副局长谌叶春同志出席了启动仪式,龙华区校安委各成员单位主要负责同志、龙华区中小学校长、幼儿园园长以及书香小学师生近900人参加了本次活动,活动由区教育督导室黄思亮主任主持。

本次活动的主题是“践行社会主义核心价值观,建设安全文明和谐新校园”。活动主要有四个议程:首先是书香小学聂细刚校长做表态性发言;接着区教育局谌叶春副局长做动员讲话;然后龙华区委常委马里同志宣布龙华区2017年秋季学校安全教育活动正式启动,与会领导共同揭牌;最后与会领导与书香小学的师生们一起参加了形式多样、内容丰富的安全体验活动。本次安全体验教育活动共有汽车盲点、模拟报警、疏散演练、心肺复苏、骨折包扎、家庭隐患等十多个安全体验课程。师生们在模拟生活情境中接受安全教育,掌握安全防护技能,提高应对突发事件的能力。

谌叶春同志就本次学校安全教育活动提了三点希望:一是希望广大师生增强安全防护意识,掌握安全防护技能,提高应对突发事件的能力;二是希望各学校、幼儿园提高认识,尽职尽责,落细“一岗双责,党政同责”安全管理主体责任;三是希望区校安委各成员单位协调联动、紧密配合,抓实学校及周边安全治理工作。

践行社会主义核心价值观,建设安全文明和谐新校园,需要大家积极行动起来,牢固树立安全意识,落实安全管理主体责任,建立学校及周边安全管理长效机制,为富强、民主、文明、和谐的社会提供有力保障。

blob.png

学校安全教育启动仪式与会领导

blob.png

龙华区委常委马里同志宣布仪式启动

blob.png

教育局副局长谌叶春同志做动员讲话

blob.png

教育局局长王玉玺同志参观安全体验活动



友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享