综合新闻_01

教育服务

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

教育服务

关于做好龙华新区中小学“家长学校”创建检查工作的通知

来源:教育管理办公室2016-09-07 点击数:1996

各中小学学校:

根据《深圳市龙华新区公共事业局关于进一步加强龙华新区中小学(幼儿园)家长学校建设的若干意见》(深龙华公共【201613号)要求,定于9月下旬期间开展龙华新区中小学“家长学校”创建督查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

龙华新区公民办中小学、

二、检查内容

1、有组织机构。建立由校长为组长,支部书记、副校长、教务主任、德育主任、总务主任、团委及少先队负责人,以及骨干教师代表、家长代表、退休老教师代表组成家长学校校务委员会。

2、有工作计划。将家长学校工作纳入学校整体工作计划。

3、有科学管理。家长学校建立学员注册、考勤、考核、奖励、颁发结业证书制度。

4、有师资教材。为家长学校配备相应的师资教材课程,有学期或学年教学计划。

5有经费场地保障。有必要的办学经费、有固定的教学场所并配备一定的教学设备。

三、检查工作安排

1)学校自查。各校根据《深圳市龙华新区公共事业局关于进一步加强龙华新区中小学(幼儿园)家长学校建设的若干意见》(深龙华公共[2016]13号),对家长学校的工作进行自查,并形成“***家长学校自查报告”,对在家长学校工作开展过程中存在的困难问题进行梳理总结。

2)区教育部门检查926日至930,龙华新区教育管理办公室组成工作小组,采取资料检查和汇报座谈的方式,根据各校的自查报告对家长学校的建设进行检查。

3)挂牌。经检查,对按照《深圳市龙华新区公共事业局关于进一步加强龙华新区中小学(幼儿园)家长学校建设的若干意见》(深龙华公共[2016]13号)创建了家长学校的单位,挂牌“龙华新区家长学校分校”。

四、注意事项

(一)本次家长学校创建工作的目的在于督促各学校按照国家、省、市、区相关文件规定,建立科学规范的家长学校,并开展相应的家庭教育活动。

(二)教育行政部门将家长学校的创建与学校评优评先、奖励资助等挂钩,还未创建“家长学校”的单位须一年内创建家长学校,已创建“家长学校”的单位可参加区教育部门组织的“家长学校”示范校的评选活动。

 

 

深圳市龙华新区教育管理办公室

201696

 

(联系人:段新焕,联系电话:23336292

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享