综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于防御今年17号台风“鲇鱼”并及时启动应急响应的的通知

来源:教育管理办公室2016-09-27 点击数:2466

 

各中小学、幼儿园:

受今年17号台风鲇鱼(强台风级)影响,我市28-29日局部有暴雨,沿海和高地最大阵风预计7级左右,由于台风强度和路径仍存在不确定性,请各单位按以下要求做好各项防御准备:

一、要高度重视台风防御工作,绝不能掉以轻心,要以确保学校师生生命财产安全为首要目标,校长、园长要亲自布置,安排专人负责,进一步细化并落实各项防御工作和应对措施,做到“人员落实、物资落实、责任落实”三落实,确保万无一失。

二、要立即组织人力,开展校(园)内安全隐患巡查工作,特别是危险边坡、危房、围墙、低洼内涝区、建筑工地等重点部位重点区域的巡查工作,要进行拉网式排查,及时发现隐患,及时排查解决;要及时转移居住、停留在危房和临时建筑物内的人员;转移居住、停留在易被强风吹倒的建筑物(含围墙)、高空设施(含大型广告牌)和在建工程附近的人员;转移居住、停留在山体滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害隐患点影响区域内的人员;要特别做好留守学校的师生、家属、外来务工人员的安全转移工作。

三、要进一步强化防风宣传工作,及时提醒师生、家长等做好防台风防暴雨准备,树立自我防风意识,提高自救能力。要及时维修各功能场馆门窗,做好防风挡雨准备,保障学校财产安全。

四、各应急安置点要安排专人管理,做好随时紧急启用避险场所的准备,一经启用,要及时对外开放,并安排足够人数的工作人员值守,备齐应急物资,密切配合好新区社会建设局、各办事做好相关工作。

五、要密切关注台风发展动态,密切关注气象台预警信号,及时调整工作安排,如有台风黄、橙、红色及暴雨红色等气象灾害预警信号,中小学校、幼儿园要执行停课指令,并指派专人负责保护好到校的学生。

六、要进一步落实责任,加强值班值守工作,安排学校行政值班,严格落实值班制度。

七、各校长、园长手机要保持24小时畅通,严阵以待,要密切监视可能出现的险情,确保一旦发生险情、灾情,第一时间报告、第一时间开展抢险救灾工作。

新区公共事业局值班电话:23336297,新区三防办值班电话:23336688,新区应急指挥中心值班电话:23336666。

 

附件:1.深圳市三防指挥部关于做好第17号台风“鲇鱼”防御工作的通知;

2. 龙华新区三防指挥部办公室关于做好第17号台风“鲇鱼”防御工作的紧急通知

  

 

 

深圳市龙华新区公共事业局   

2016年9月27日    

 

(联系人:江坚,叶福恩;联系电话:23336289,23336293)

 

相关附件: 附件1:深圳市三防指挥部关于做好第17号台风“鲇鱼”防御工作的通知

附件2:龙华新区三防指挥部办公室关于做好第17号台风“鲇鱼”防御工作的紧急通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享