综合新闻_01

教育服务

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

教育服务

深圳市龙华新区公共事业局关于做好幼儿园保教人员2015-2016学年度第二学期长期从教津贴领取资格核查工作的通知

来源:教育管理办公室2016-06-23 点击数:1539

各幼儿园:

根据《深圳市教育局关于做好2015-2016学年幼儿园保教人员长期从教津贴申请与发放工作的通知》(深教〔2015136号)文件精神,为做好2015-2016学年度第二学期幼儿园保教人员长期从教津贴发放工作,请各幼儿园认真核查保教人员领取长期从教津贴资格,现将有关工作要求通知如下:

一、核查范围

核查《2015-2016学年龙华新区幼儿园保教人员长期从教津贴审查结果公示名单》范围内的幼儿园保教人员(附件)。

说明:保教人员从教津贴每学年申报1次(第一学期申报),分学期发放,本学期(第二学期)不受理新申报。

二、核查要求

本次核查须对名单内的保教人员“本园任教情况”作出“在任”或“离任”核查结论。如目前在本园任教的核定为“在任”,给予发放本学期的从教津贴;如不在本园任教的核定为“离任”,不给予发放本学期的从教津贴。

说明:“离任”是指本学期没有在本园任教或在学期中间离开本园的,若按《深圳市20152016学年义务教育阶段学校校历》要求履行完本学期教育保育工作任务后要离开本园的必须给予发放本学期从教津贴。

三、核查程序

(一)幼儿园自查(623-74日)

幼儿园指定专人(专组)按照查核要求对名单内的保教人员“本园任教情况”栏作出核查结论,并将核查情况在园内公示3个工作日。公示期间有异议的,应立即组织核查。经公示无异议的,各园将公示名单于630日前报片区牵头园,片区牵头园对各园上报的纸质档及电子档进行审核汇总后,于74日前报教育管理办公室。

上报材料:通过幼儿园公示的核查名单(原件,加盖幼儿园公章,并上报核查名单电子文档)

公示名单打印方法:打开附件——点击表格表头“幼儿园名称”栏右下角的小三角——在弹出的下拉框中找到所属幼儿园名称并点击——在表格“本园任教情况”一栏将核查情况录入(从下拉选项中选择)——完善名单公示的其他信息(如幼儿园负责人签名、核查时间、公示期限、幼儿园名称等)——打印盖章后在本园宣传栏及教师办公室张贴,须拍照留存,公示不少于3个工作日。

(二)新区教育管理办公室审查(75-78日)

新区教育管理办公室指定专人(专组)对幼儿园报送的经公示的名单进行审查、汇总。

确定通过审查的保教人员名单在“龙华教育在线”网站上公示5个工作日。公示无异议后,向新区发展和财政局申请核拨经费。

四、经费发放要求与监管

(一)幼儿园在收到新区财政拨付的津贴经费后10个工作日内,通过银行转账方式单独将津贴发放到相关保教人员个人银行账户,不得跟工资或其他项目混发,不得以现金方式发放。

(二)实施从教津贴后,各幼儿园不得降低或抵扣保教人员原有工资福利待遇,对发现有降低或抵扣保教人员原有工资福利待遇情况的幼儿园,由新区教育主管部门责令限期整改,并视情况轻重,从当年起三年内取消该幼儿园申报各项奖励和资助资格。

(三)新区教育主管部门每学年对幼儿园进行一次保教人员从教津贴发放的专项检查,如发现有弄虚作假骗取从教津贴行为,一经查实,取消当事人3年(含当年)津贴申报资格,并追回已拨付资金且依法追究当事人的责任。对幼儿园及相关人员涉及弄虚作假的,将对有关责任人予以通报批评,3年内取消评优评先资格。

五、工作要求

(一)各幼儿园要高度重视此项工作。为保持工作的连贯性和一致性,应安排专人负责核查和进度跟踪;要增强服务意识,主动联系保教人员一一核查确认;要合理安排人力和时间,确保在规定时间内将补贴经费发放到保教人员手中,确保整个核查、发放过程严谨有序。

(二)新区教育主管部门将切实加强对辖区内幼儿园保教人员从教津贴领取资格核查工作的组织领导和管理,严格做好领取资格的审查把关工作,严禁弄虚作假,徇私舞弊,做到符合条件的保教人员应领尽领,又要防止不符合条件的人员冒领、套领。

 

附件:2015-2016学年龙华新区幼儿园保教人员长期从教津贴审核结果公示名单

 

 

 

深圳市龙华新区公共事业局

2016623

 

(联系人:叶婷婷,联系电话:23336299

相关附件: 附件:2015-2016学年龙华新区幼儿园保教人员从教津贴审查结果公示名单

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享