综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于转发《关于开展龙华区2018年创建全国文明城市年度测评工作的紧急通知》的通知

来源:基础教育科2018-11-23 点击数:611

各中小学:

    现将《关于开展龙华区2018年创建全国文明城市年度测评工作的紧急通知》和《深圳市2018年全国文明城市创建实地考察点位测评标准(定稿)》转发给你们,请根据文件要求自查自纠,查漏补缺,做好相应准备工作:

(1)在显著位置展示学生守则。

(2)广泛刊播展示公益广告:①在显著位置展示不少于3处公益广告;②公益广告有统一规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合;③有与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的自创公益广告作品。

(3)设有轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施,且管理、使用情况良好。

(4)有符合标准的消防设施。

(5)中小学校校园、教室在显著位置宣传展示核心价值观,学生熟知社会主义核心价值观的内容。

(6)有反映中小学校文明校园创建工作安排和落实情况的文字、图片资料。

(7)中小学校周边环境考察标准:

①校园周边200米内无互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所;

②无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;

③无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;

④无从事非法经营活动的游商和无证照摊点;

⑤无“三无食品”,无恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售。

 

附件:1.关于开展龙华区2018年创建全国文明城市年度测评工作的紧急通知

     2.深圳市2018年全国文明城市创建实地考察点位测评标准(定稿)

 

深圳市龙华区教育局

2018年11月23日

 

(联系人:李小莉;联系电话:23336375)

 

相关附件: 附件2:深圳市2018年全国文明城市创建实地考察点位测评标准(定稿)(1)

附件1:关于开展龙华区2018年创建全国文明城市年度测评工作的紧急通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享