综合新闻_01

教育服务

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

教育服务

关于举办龙华区2017年中小学教育管理干部信息化领导力高级研修班的通知

来源:教育科学研究管理中心2017-09-01 点击数:668

 

各公民办中小学:

为进一步推进龙华区“智慧龙华”教育信息化建设工程,为学校教育信息化的有效实施提供保障,根据教育部《教育信息化“十三五”规划》、《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》、《广东省教育信息化“十三五”规划》和《深圳市教育信息化发展规划(2015-2020)》等文件有关要求,推动我区中小学建立学校CIO制度。CIO(Chief Information Officer),称为首席信息官,是一种新型的信息管理者。建立学校CIO制度,明确学校CIO的岗位职责,负责全校范围内信息化建设的总体规划和实施。经研究,龙华区2017年中小学教育管理干部信息化领导力高级研修班。有关事项通知如下:

一、培训时间

2017年 9月24日-29日(9月23日报到,24日-29日培训,30日回深)

二、培训地点

  东北师范大学

三、培训对象

1.公民办中小学负责学校教育信息化建设的教育管理干部或干部培养对象,每学校一名

2.教科研中心负责信息化相关工作的同志

四、培训内容

结合深入学习贯彻第二次全国和全省教育信息化工作电视电话会议精神,以及教育部《教育信息化“十三五”规划》、《深圳市教育发展“十三五”规划》、《深圳市深化教育领域综合改革方案(2015-2020年)》和《深圳市教育信息化发展规划(2015-2020年)》的理念与策略,围绕教育信息化在深化教育领域综合改革、助力解决教育改革发展重大问题、加快推进教育现代化进程中的重要作用与地位,教育信息化的准确内涵、核心理念、基本方针与发展态势,以及当前和今后一个时期我区教育信息化的战略目标、总体部署、重点任务、推进策略等相关内容开展集中培训,进一步统一思想、提高认识,切实提升我区教育系统信息化相关负责同志的教育信息化理论素养、统筹能力和应用指导水平。

五、培训方式

(一)培训主要采用专家引领、问题导向、研讨交流以及调研学习等参与式培训方式。

(二)本期培训面授6天(含调研学习),合计40个继续教育学时。

(三)培训结束后,培训承担机构将结合培训考勤情况,对培训合格的CIO发放培训结业证书,教育局将对考核合格的CIO发给深圳市龙华区教育系统CIO证书。

六、培训进程管理及CIO考核、反馈

我中心会同培训承担机构共同制定具体考勤管理制度并实施。

(一)集中培训期间,参训人员必须遵规守纪,确保安全。原则上不得请假,特殊情况必须提供书面请假单。缺勤超过3个学时的,将不予发放结业证书、CIO证书。

(二)参加培训但考核不合格的不能取得CIO证书。

(三)培训情况将汇总抄送CIO所在单位,以及教育人事和相关业务主管部门,作为名师、名校长和学科带头人等评选的重要参考依据。

七、经费保障

1.培训费:1800元的培训费(每人每天300元共计6天)由龙华区教育科学研究管理中心承担;

 2.住宿费、交通费、伙食费:民办学校教师住宿费和伙食费(标准:每人每天150元)、往返交通费由龙华区教育科学研究管理中心承担;公办学校教师住宿费、伙食费(每人每天150元)和往返交通费由学员所在学校承担。

八、承办方

东北师范大学理想信息技术研究院

九、其他事项

1.请各单位在9月5日前将拟参加培训的教师报名表(见附件1)交换至龙华区教育科学研究管理中心石春桔老师处;

2.初定于9月12日召开培训班动员会,布置相关工作,动员会时间地点将另行通知;

3.请各学校协调好参训教师的教学工作安排,并加强对参训教师外出学习纪律教育;

4.请各学校对外出参训学员回单位报销等事项,严格按照上级财务制度要求执行。

      

附件: 1.龙华区2017年中小学教育管理干部信息化领导力高级研修班报名表                

2.龙华区2017年中小学教育管理干部信息化领导力高级研修班培训课程安排

 

 

 

                                        龙华区教育科学研究管理中心   

                                    2017年9月1日        

 

                 (联系人 :王建军,电话 :23332126)

 

相关附件: 附件2:课程安排

附件1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享