综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于组织参加龙华区2018年教育系统暑期系列培训的预通知

来源:教育科学研究院2018-07-06 点击数:1745

 

为更好地培养一支适应时代要求的高素质、专业化的教师队伍,根据《2018年龙华区教师培训项目实施方案》,决定开展龙华区2018年教育系统暑期系列培训。有关事项预通知如下:

一、培训时间

8月20日至8月29日

二、培训对象

1.局机关有关人员、区教科院全体人员;

2.全区公民办中小学正副校长、幼儿园园长;

3.全区中小学各学科教师;

4.2018年9月入职龙华区的应届毕业生。(龙华区赴外招调的人员名单见附件3),欢迎民办学校应届毕业生参加。

三、培训安排

(一)教育管理干部培训

时间:2018年8月27日上午9:00-11:30

地点:龙华实验学校报告厅

(二)龙华区2018-2019年学年度新教师岗前培训

时间:2018年8月21日25

地点:清湖小学礼堂

按照国家和省市文件精神,新教师必须完成每年60个学时的继续教育(非师范毕业生须达到120学时),请学校高度重视并组织有关新教师按照有关规定参加培训。参训教师名单见附件3.

(三)中小学学科教师全员培训(计继续教育学时6学时,龙华区集中培训1天),培训时间为每天上午9:00-11:30;下午2:30-5:00,安排见附件2.

特别说明:由于教师人数的原因,今年小学语文、数学、英语暑期培训,主会场与分会场的形式。学科科组长、备课组长和学科中心组成员、学科名师在主会场集中培训,其他人员在规定的时间,在学校集中一个场所观看。

四、培训形式

区集中培训和各学校校本培训相结合。

五、经费保障

此次区组织的集中培训所需经费,由龙华区教育科学研究院承担。

六、有关事项

1.请有承担培训任务的学校做好培训场地教学设施设备的调试和有关准备工作,确保培训场地能够如期正常使用,请通知到有关人员准时参加培训。

2.培训期间,各单位要做好参训教师接送、饮食、考勤、安全等工作,确保本单位教师准时参加培训。各学校领队要加强考勤管理,维护好培训场地秩序。

3.各培训点负责人、场地负责人要加强培训的过程管理(场地、主持人、考勤、签到等工作)。

    4.参训教师要按时参加培训,在培训过程中应根据要求积极参与互动交流。教师培训结束后,由科组长在校组织研讨,研讨内容根据培训专题要求进行,包括教学设计、微格演课、科组点评及评课、写反思等,区教科院将根据考勤情况和学校考评成绩认定参训教师的继续教育学时。

   5.正式通知将经教育在线发布,各项安排正式通知为准。

 

 

附件: 1.龙华区2018年教育系统暑期全员培训计划一览表

       

  

                深圳市龙华区教育科学研究院

                    2018年7月5日

 

(联系人:王建军 ;联系电话:23332126)

 

 


相关附件: 附件1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享