综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于爱义学校学生被打事件的调查情况的通报

来源:教育管理办公室2016-12-20 点击数:5276

          首先,真诚感谢媒体和社会各界对未成年人成长的高度关注和真心爱护。

12月19日凌晨,我们已经在第一时间对爱义学校学生被打事件进行了正面回应,并表明了我们的基本态度。省、市、区领导高度重视,当天,区教育局工作组赴爱义学校现场了解情况,现就有关进一步了解的情况通报如下:

、关于小梁同学(化名)的伤情。19日上午,小梁同学在父母的陪同下到深圳市儿童医院进行CT检查。同时,公安部门进行了法医鉴定,鉴定结果为轻微伤。目前小梁伤情稳定,继续留院观察。学校已派心理辅导老师和家人陪护。对于其今后在学校的安全问题,警方、校方和家长会妥善处理,请大家放心。

、关于对涉事学校及相关责任人的处理。本着依法依规、严肃处理、绝不姑息的态度,决定对涉事的大浪爱义学校全区通报批评,责令全面整改,取消两年评优评先资格的处罚。事件发生后已经责令学校对相关责任人进行处理,目前办学董事会给区教育局反馈的处理决定是:常务副校长李某某负有领导责任,决定免去其常务副校长职务;副校长李某某,分管中学部,负有直接责任,决定免去其副校长职务;安某某,负责中学部德育工作,负有管理责任,决定免去其德育主任职务。

、 关于下一步工作。19日上午区教育局下发了开展防治校园欺凌事件专项整治的紧急通知,下午召开全区中小学校长、分管副校长专题会议,进行了具体部署,确保杜绝此类事件的发生。对于新时期个别问题学生的教育,已经和公安部门协商,着手研究探索长效的预防和处理机制。

孩子是祖国的未来,教育好他们是我们共同的责任。我们一定深刻反思,防微杜渐,发动社会各方力量,齐抓共管,形成合力,为孩子的发展营造一个宽松、平安、快乐的成长环境!

 

 

深圳市龙华新区教育局 

2016年12月20日    

 

    

             补充说明:因操作失误,该条信息没有在龙华教育微信公号推送成功,将于今天晚上12点整再次推送,给大家带来不便,敬请谅解!

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享