综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于举行龙华区2017 年中小学生探究性小课题研究成果现场集中验收的通知

来源:教育科学研究院2018-12-05 点击数:377

 

各有关中小学:

   为进一步规范我区中小学生探究性小课题(以下简称:小课题)研究工作,总结小课题研究经验,推广小课题研究成果,根据《深圳市关于做好2017年度深圳市中小学生探究性小课题成果验收工作的通知》、《龙华区关于开展 2017 年度深圳市中小学生探究性小课题成果验收工作的通知》的有关要求,现将研究成果现场集中验收的有关工作通知如下。

一、集中验收时间

2018年12月12日9:00-12:00(星期三)

二、 验收地点

龙华区玉龙学校

三、参加人员

1.2017年度立项的所有小课题的指导教师;

2.2017年度立项小课题的各校科研主任;

3. 2017年度立项的各课题组学生(自愿参加);

4.2018年度立项小课题的指导老师、学生、学校科研主任(自愿参加)。

 

四、验收流程

(一)9:00—9:20  小发明、小制作现场展示;

(二)9:20—10:20  部分课题现场进行成果汇报(另行具体通知到相关课题),专家现场点评;

(三)10:30-11:00  专家组成员查阅材料,打分评定;

(四)专家组现场公布成果鉴定结果,并对评定为“优秀”的课题进行面对面辅导。

五、 具体工作

(一)各课题的文字材料(含《研究报告》、《鉴定表》,已产生较大影响和良好成效,请一并提交相关佐证材料等),以学校为单位,12月7日前将电子版提交至jiaokeyuan@szlhq.gov.cn,纸质版(一式五份)提交至龙华区教科院教师发展研究部刘芳老师处(地址:清湖行政服务中心2栋617室)。

所交文字材料提交后一律不退还,自留底稿。

(二)小发明或小制作实物,当天自行带往评审会场,于8:50前放在指定位置进行现场展示。需提前送往会场的实物,请跟玉龙学校提前做好沟通和对接。

(三) “实物类”和“文本类”成果,各推选15%的优秀成果至市教科院。

获评“优秀”的课题,需根据验收专家组提出的指导意见认真修改,并于12月16日前将纸质版和电子版材料上报区教科院,由区教科院收集汇总送市教科院。

市教科院从中择优评选出“2017 年深圳市优秀小课题研究成果奖”,并编入《2017年深圳市中小学生探究性优秀小课题研究成果汇编》;

(四)评定为合格及以上等级的小课题,市教科院统一颁发结题证书。

突出的组织和个人将参加“深圳市 2017 年小课题成果展示交流活动暨表彰大会”,并授发小课题“优秀研究成果奖”证书和“优秀指导教师奖”证书。

(五)拟延期的有关2017年度小课题,需规范填写好《深圳市小课题变更申请表》,并及时报上级有关管理部门,获批准后,方可不参加本次成果验收活动,并于后期及时完成有关研究工作,及时结题。

六、其他要求

(一)请玉龙学校做好相关会务工作。

(二)所有参会人员,需于12月10日前扫码,完成“参会报名”(二维码详见附件2),以便安排座位。

(三)其他未尽事宜,请联系区教科院教师发展研究部。

 

附件1:2017年度立项小课题名单

附件2:参会报名二维码(12月10日前完成填写,过期不再受理)

 

龙华区教育科学研究院教师发展研究部 

2018 年 12月1 日      

(联系人:刘芳,23332133;刘洪翔,23332136)

相关附件: 20181203龙华区开展 2017 年中小学生探究性小课题研究成果验收工作的通知

附件1:2017年龙华区市探究性小课题立项名单

附件2

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享