综合新闻_01

教育服务

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

教育服务

龙华新区教育管理办公室关于做好龙华新区2015-2016学年第二学期幼儿园保教人员长期从教津贴发放工作的通知

来源:教育管理办公室2016-08-04 点击数:1414

各有关幼儿园:

新区2015-2016学年第二学期幼儿园保教人员长期从教津贴经费已下达各幼儿园(见附件1)。各园要高度重视,指定专人负责,抓紧落实津贴发放工作,确保整个发放过程严谨有序。现就有关工作要求如下:

一、做好发放告知工作

对符合条件享受从教津贴的保教人员(见附件2),各幼儿园要指定专人做好津贴发放告知工作。应通过会议通知、书面通知、短信通知、电话通知等多种方式告知相关人员从教津贴发放的具体时间、数额、发放的方式等,同时公布新区教育管理办公室的咨询电话。

特别说明:本次发放的是2015-2016学年第二学期的长期从教津贴,如果经本学期审核合格的保教人员目前不在该园任职的,仍应予以发放。

二、做好经费发放工作

各幼儿园要成立以一把手为组长,分管同志及相关人员为成员的保教人员从教津贴发放工作小组,负责经费发放工作,确保各园在经费到账后5个工作日内完成经费发放工作,逾期不发的,由新区教管办对有关单位予以通报批评。

特别说明:幼儿园必须通过银行转账方式单独将津贴发放到相关保教人员个人银行账户,不得跟工资或其他项目混发,不得以现金方式发放。各幼儿园于99日前将银行代发清单扫描件发送至电子邮箱:lhxqjgb@szlhxq.gov.cn

三、其他要求

(一)各幼儿园不得以任何理由和方式截留幼儿园保教人员长期从教津贴经费。发放从教津贴后,各幼儿园不得降低或抵扣保教人员原有工资福利待遇,对发现有降低或抵扣保教人员原有工资福利待遇情况的幼儿园,由新区教管办责令限期整改,并视情况轻重,从当年起三年内取消该幼儿园申报各项奖励和资助资格。

(二)新区教管办每学年对幼儿园进行保教人员从教津贴发放情况的检查,如发现有弄虚作假骗取从教津贴行为,一经查实,取消当事人3年(含当年)津贴申报资格,并追回已拨付资金且依法追究当事人的责任。对幼儿园及相关人员涉及弄虚作假的,将对有关责任人予以通报批评,3年内取消评优评先资格。

 

附件:1. 龙华新区2015-2016学年第二学期幼儿园保教人员从教津贴经费统计表

     2. 龙华新区2015-2016学年第二学期幼儿园保教人员从教津贴审查结果汇总表

 

 

 

深圳市龙华新区教育管理办公室   

201684        

 

(联系人:叶婷婷,联系电话23336299

相关附件: 附件2:龙华新区2015-2016学年第二学期幼儿园保教人员从教津贴审查结果汇总表

附件1:龙华新区2015-2016学年第二学期幼儿园保教人员从教津贴经费统计表

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享