综合新闻_01

教育服务

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育服务

关于转发《关于做好迎接市打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组办公室对反诈宣传工作进行暗访检查工作的通知》的通知

来源:基础教育科2018-09-21 点击数:889

 

各中小学:

现将《关于做好迎接市打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组办公室对反诈宣传工作进行暗访检查工作的通知》转发给你们,根据通知要求,相关部门将于9月份起组织专门人员对反诈宣传进行检查,检查形式主要采取不打招呼、不定期进行暗访,暗访情况将在全市予以通报。请各学校落实以下工作:

一是加强对学生教育,从小培养学生的反诈意识,特别对能够自行上网购物、贷款的学生,要重点加强教育。

二是“小手牵大手”,利用法制课堂,家长会,或让学生将反诈宣传资料带回家等形式,加强对学生家长的教育,防止诈骗分子借用学生、老师、学校的名义对家长实施诈骗。

三是加强对教职员工的教育,他们是诈骗分子重点目标对象,也必须加强学习,提升教职员工自身的防范意识。

 

深圳市龙华区教育局

2018年9月21日

(联系人:李小莉;联系电话:23336375)

相关附件: 附件1:中共深圳市委政法委员会关于印发《深圳市2018年度打击治理电信网络新型违法犯罪专项工作要点》的通知

附件2:关于印发深圳市2018年度打击治理电信网络新型违法犯罪宣传工作方案的通知

关于做好迎接市打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组办公室对反诈宣传工作进行暗访检查工作的通知

附件3:关于印发龙华区2018年度打击治理电信网络新型违法犯罪宣传工作方案的通知

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享