综合新闻_01

公共交流

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

常见问题

2017年秋季招生政策有哪些变动呢?

来源:教育管理办公室2016-09-01 点击数:6981

 

1、由于没有社保将不能办理居住证,没有居住证就不能申请公办学位,故从2017年开始将不能使用营业执照代替社保申请学位,请有关家长提前做好购买社保准备。社保参与积分具体险种为“养老保险+医疗保险”。

2、2017年小一、初一学位申请,《房屋租赁凭证》、《房屋租赁信息》的备案日期必须是2016年8月31日前,且在有效期内,才能申请。《房屋租赁信息》可用来申请学位但不参与积分。

3、2017年,我区将参照深圳市统一积分标准,届时,商品房购房合同只能用来申请学位,不能参与积分;特殊类房产(自建房、军产房、集资房、集体宿舍)可以用来申请学位,但不参与积分。

4、申请学生父母双方必须要有一方持有有效居住证,如父母双方持有居住证,在积分入学时给予加分。

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享