综合新闻_01

公共交流

网络课堂

网络课堂

了解更多

常见问题

就近入学就是在直线距离最近的学校就读吗?

来源:教育管理办公室2016-09-01 点击数:4135

 

深圳市教育局在《深圳市2016—2017学 年度义务教育阶段新生招生三十问答》中的解释如下:就近入学并不是指就读离自己住址直线距离最近的学校。目前,我市通过划定义务教育阶段学校的招生地段, 按地段招生的方式落实就近入学政策。学校的招生地段由所在区教育行政部门根据辖区人口分布等情况,按道路和住宅小区的边界等进行划分。由于全市人口密度分 布不均,学校也不是均匀布局,而且办学规模不尽相同等原因,学校招生地段也可能出现大小不同的情况。各区教育行政部门还会根据辖区学位供需情况,对学校的 招生地段进行必要的调整。

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享