综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

教科院附小:防震疏散保安全,创新成果显成效

来源:新田小学2018-03-09 点击数:290

 

为进一步加强学校安全教育工作,增强师生的安全意识,提高师生安全防范和逃生自救能力,2018年3月6日下午,龙华区教育科学研究院附属小学开展了防震疏散演练活动。

    此次活动的亮点在于采用了我校自主研发、曾在深圳市青少年科技创新大赛中斩获一等奖的“楼宇异常监测报警器”。该报警器设计的初衷之一就是为了辅助各类安全疏散演习。此次活动也检验了该系统的稳定性。

为保证活动效果,学校安全办做了周密的策划,并召开全体教师大会专题部署,进行预演习,让师生熟悉疏散线路,提高疏散速度。

15:34分,楼宇报警器突然发出了预警信号,在教室内上课的师生,立即躲到就近的课桌旁,做好逃生准备。大约10秒后,警报声再次响起,全体师生按照规定路线,双手护头,在各楼道口安全员的指挥下,安全、有序、快速地撤离到指定的安全区域。班主任立刻清点人数,排查人员受伤情况,并立即向安全办汇报。汇报结束后,安全办古会波主任进行了现场总结:“全校2300多师生从教室疏散到安全区域用时仅3分47秒。整个演练过程紧张严肃,秩序井然。在撤离过程中,特别是在楼梯口,既没有出现相互推、拉、挤的现象,也没有人员受伤。值得表扬!本次演习活动圆满结束!”

此次演练,既检验了我校楼宇报警器的性能,也提高了全体师生逃生自救的能力,活动达到了预期目标。(文/李婉清 图/陈孔芳)

1.jpg 2.jpg

相关附件: 副本

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享