综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

行知实验小学:深圳市陶行知实验学校工作会议在我校举行

来源:行知实验小学2018-06-13 点击数:310

6月11日下午,由深圳市陶行知研究会组织的“深圳市陶行知实验学校工作会议”在行知实验小学举行,会议由龙华区教育科学研究院院长张学斌主持,深圳陶研会会长贾非,副会长徐涛,龙华区教育局副局长谌叶春等同志及我区的四所陶行知实验学校和多所意向学校的校长出席了本次活动。   

会议首先由行知小学校长满小螺代表龙华区第一批深圳市陶行知实验学校发言。她从行知小学的发展历程谈起,感谢市、区领导的大力支持,希望和所有对陶行知教育理念感兴趣的学校一道,为龙华教育的发展做出贡献。

接着,深圳陶研会会长贾非同志就中国教育的发展轨迹,陶行知教育思想的伟大价值及深圳陶研会和市教育局能够为大家提供的平台与服务等几个方面做了重要讲话。

活动的第三个部分由龙华区教育局副局长谌叶春同志讲话。他再次强调了陶行知先生在中国教育史上的伟大贡献和在改造国民性方面所作出的巨大努力,感谢深圳陶研会对龙华区陶行知实验学校的扶持和帮助。谌局高度评价了行知小学和行知实验小学追求行知思想,创造性的践行陶行知的教育理论。他希望各学校要真信、真学、真做。

活动的最后,深圳市陶行知研究会贾非会长和龙华区教育谌叶春副局长为深陶会副会长满晓螺及宋鹏君、李庆辉、李晓桃、蒋璐娜四位副秘书长颁发了证书。为行知小学、龙华中心小学、福苑学校、龙华第二小学这4所龙华区陶行知实验学校授牌。

龙华区在深圳市基础教育领域独有两所以行知先生命名的学校,作为陶行知研究的重要阵地,未来还会有一批学校陆续加入到陶行知教育思想研究的行列中来。星星之火,可以燎原,相信在深圳市陶行知研究会、龙华区教育局和龙华区教科院的共同支持下,陶行知教育思想会在龙华区开出灿烂的花朵,结出丰硕的果实。(文/行知实验小学  图/刘国洪)

 

3Z7A7195.jpg 3Z7A7260.jpg

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享