综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大浪实验学校:缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——我校团委、少先队组织开展清明节祭扫活动

来源:大浪实验学校2018-04-09 点击数:329

为追思英烈,弘扬爱国精神,2018年4月4日上午,在清明节即将来临之际,我校入团积极分子和少先队大队干部一行39人来到龙华烈士陵园,怀着无比崇敬的心情齐聚在庄严肃穆的烈士纪念碑前,开展清明节祭扫活动,缅怀革命先烈。

清明节的龙华烈士陵园,阳光明媚,鸟语花香。学生们神情凝重,缓缓拾阶而上。在庄严肃穆的氛围中,学生代表向敬爱的革命烈士敬献花圈。入团积极分子代表陈思颖坚定地念出悼念词,学生们铿锵有力的立誓声同样传达出了一种坚定的信念:“我们决心要向你们学习,学习你们不怕苦、不怕牺牲、英勇顽强、热爱祖国的精神,沿着你们的足迹,发奋学习,迎接挑战,战胜自我,完成你们未完成的事业!”少先队代表冯而秋和蔡可怡深情朗诵了诗歌《献给长眠的烈士们》,抒发了对烈士们的敬仰和感念:“我们将铭记你们的伟大史诗!我们将传递你们的爱心梦想!我们会努力!有我们在,你们的精神会生生不息!”随后,全体肃静,手持鲜花,默哀一分钟,并怀着敬意绕碑一圈,在烈士的墓碑旁献上满怀着哀思与崇敬的鲜花。

组织开展清明节祭扫活动,意义重大而深远。这也是我校第九期团课的第一节。在这庄严肃穆的氛围中,学生们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切感受到现在幸福生活的来之不易,激发了立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了历史责任感和民族使命感。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!(文/图 邹宁)

  


相关附件: IMG_2935_450

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享