元芬小学:家校携手 扬帆起航

来源:元芬小学2018-09-03 点击数:272

为了增强家校之间的沟通与理解,也让一年级新生家长了解关注孩子成长的重要性,真正做到家校携手共育,元芬小学于92日在电教室隆重召开了一年级新生家长会。

罗开学校长首先向广大新生家长阐明了元芬小学的办学思想和发展策略,介绍了学校的“五级四维度”课程体系,并提提醒家长做好孩子开学前的准备,在今后生活和学习的一些细节上培养孩子诸多良好的习惯。

接着,吴副校长做了“家校携手 扬帆起航”的教育讲座,主要讲安全和习惯培养。她向家长介绍了学校的安全教育和安全管理策略,同时也要求家长加强孩子的安全教育和安全管理,指导家长要创造良好的环境、要耐心引导、及时称赞、做好示范,不能无底线向孩子让步,共同让孩子平安、健康地成长。

此次家长会既是一年级新生的第一次家长会,也是一次学校与家庭的教育交流会,许多家长表示收获满满。我们相信,在学校和家长的共同努力下,元芬小学还将继续成为孩子们平安、健康、快乐成长的乐园!

(文/吴桂香  /张瑞敏)