综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

观澜二小:成功卫冕!我校再夺龙华区教职工乒乓球比赛冠军!

来源:观澜第二小学2018-10-30 点击数:272

10月26日下午,为期两天的龙华区2018年教职工乒乓球比赛在潜龙学校圆满落下帷幕。由张玲校长挂帅的观澜第二小学乒乓球队一路高歌猛进,再次勇夺冠军,成功卫冕之余,又收获了“道德风尚奖”。

本次乒乓球比赛,龙华区教育系统共有十四支中小学校代表队、一百四十名运动员参加。25日下午,观澜二小乒乓球队队员以全胜战绩获得小组第一挺进八强。26日下午,又战胜劲敌龙华二小和观澜二中代表队,杀进决赛。

下午四点半,决赛正式开始,由观澜二小代表队对决松和小学代表队。五场比赛同时开始。狭路相逢勇者胜,方寸之台决雌雄。赛场上,球台边,银球飞旋,推挡、提拉、抢攻、吊边、弧圈、扣杀,或精准进攻,或巧妙防守,精彩不断,高潮迭起。台下的观众不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。最后,我校队员用精湛的球技和拼搏的精神赢得比赛,以4:1的比分战胜松和小学代表队,捧杯而归,为我校正在蓬勃发展的乒乓球运动添光加彩。

至美教育,成人之美。乒乓球运动是我校近年来着力发展的体育运动特色项目。为发展师生运动素养,学校将乒乓球项目纳入“至美课程”体系,建设乒乓球馆,编写校本教材,从一年级至六年级开设乒乓球校本课程,实现“人人会打乒乓球,人人爱打乒乓球”的目标。(文/肖美艳 黄奕生  图/球队队员)

 

 




友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享