综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大水坑小学:教师发展下真功,两场比赛竞风采

来源:大水坑小学2018-05-14 点击数:66

 

下真功,过实招。近日,我校先后举行了两场教师专业比赛,探索课改之路,促进专业成长。

首先进行的是“润泽课程”教师综合素质比赛,全校40以下的年轻教师们全员参与。本次比赛分为四个环节:教学设计及课件制作、课堂教学、理论测试及书面表达、演讲展示。为真正实现以赛促成长的目的,教学处、各科组精心组织,充分发挥备课组、师徒结对的团队优势,研课、议课、磨课、赛课,既突出个人素质,又尽显学科特色,语文的重实践,数学的重操作,英语的快乐拼读都体现的淋漓尽致。最后,陶圣云、毛育林、刘敏等年轻教师脱颖而出,获得各学科组的一等奖。

紧接着进行的是全体班主任参加的“润泽德育”校本实践课程的授课比赛。实践、浸润、成长,在这一课程理念的引领下,班主任们打破传统授课模式,以“学生主体性实践活动”为中心组织了丰富多彩的教学活动:“感恩母亲”教学中,一张张成长照片深深激发了孩子们久蕴于心的感恩之情;“端午粽香”让传统之美在课堂上流光溢彩;“家乡的变化”通过一段父女对话展示了祖国建设的日新月异。

5月9日,区德育工作负责人曾铁军、刘丽芳应邀到校指导这一课程的开展,在听取了德育处相关汇报、观看了部分教学视频后,对这一课程给予了高度肯定,认为“德育活动课程化,课程实施实践化”的思路,有高度,接地气,既体现了“积极德育”的理念,也有着校本特色。鼓励积极探索,做出特色。(文:祝铨云;图:李增春、彭琼玲等

德育实践课程《植树好处多》.jpg  区5月9日德育负责人到校指导工作.jpg

 

英语教学现场.jpg  区5月9日德育负责人到校指导工作.jpg

 

 

相关附件: 德育实践课程《植树好处多》

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享