综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

新华中学:关爱华阳儿童,春风送暖心——走进深圳市华阳特殊儿童康复中心

来源:新华中学2018-04-09 点击数:391

 

满载着对春天的希望,带着对特殊儿童的友谊,3月27日下午,新华中学8名少先队员代表、2名团员与新华中学谦和家长义工队26名志愿者在新华中学安保处郭桂培主任、德育处韦国副主任的带领下,以及团委委员林金玲老师的陪同下,一起走进深圳市华阳特殊儿童康复中心,向小伙伴们送上关心与问候。

在出发前,学生们准备了一些糖果和书,作为小伙伴们的见面礼。在得知中心即将搬迁至新址,谦和家长义工队更是自发捐款,用善款购置了三台空调、3台电风扇、食用油、米等生活用品,为特殊儿童的成长教育及康复添砖加瓦。

深圳市华阳特殊儿童康复中心成立于2008年3月,经深圳市民政局登记注册的非盈利性的民办福利机构,为0-15岁听力、智力、自闭症、脑瘫、语言发育迟缓等七类残疾儿童提供以非盈利为目的的托管和康复教育。

学生们先是通过中心的宣传栏简单地了解了中心及小伙伴们的基本情况,随后与老师和家长志愿者们走进接待室,观看华阳爱心视频。在中心负责人罗主任的介绍下,我校师生及家长志愿者们都对华阳有了更加全面的了解与认识。罗主任语重深长地向同学们说道:“相比于中心里的孩子们,你们是幸福的!你们要珍惜现在所拥有的健康的身体,珍惜家人、珍惜美好的生活。努力学习,将来好好报答社会,把这份爱心传递下去,呼吁更多的人关注特殊儿童。”

接着,新华中学的师生和家长义工们走进孩子们的教室与寝室,与孩子们友好互动。这些残障儿童坚强乐观、积极向上的精神面貌,天真的笑容感染着在场的每一个人,一个个真情的拥抱、一声声“姐姐”“叔叔”“阿姨”温暖着每个人的心。在此刻,无所谓“特殊”二字,同学们与小伙伴们是平等且可爱的。

活动过后,学生及家长义工们的内心久久无法平静。感叹命运的不公,却也庆幸他们身边有那么多爱他们的人。纷纷表示,要倍加珍惜当下拥有的健康体魄及幸福生活,在认真学习之余,做更多对社会有意义的事,让胸前的红领巾更加鲜艳,团徽的光芒更加耀眼。今后,新华中学也将会继续关注华阳特殊儿童康复中心的小伙伴们,让两所学校的友谊之花在鹏城这座爱心城市盛放!

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享