综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

同胜学校:心绘阳光,欢度童年——我校美术创意绘本工作坊“体验店”开张啦!

来源:同胜学校2018-06-12 点击数:47

5月30日,我校美术创意绘本工作坊参加了由龙华区妇儿工委举办的“我们的龙华”儿童友好多元艺术展暨2018年中小学生艺术展演活动。龙华区委、区政府领导、区教育局领导、参展学校校长以及各学校教师、学生代表参观我校工作坊,并给予我校创意绘本高度评价。

深圳市教科院德体艺中心黄宏武主任、罗湖区美术教研员陈勇老师、前福田区美术教研员汤小锋老师、深圳中学美术教师房尚昆老师及光明新区美术教研员冯英杰老师等美术大咖亲临现场指导现场艺术工作坊工作,并对我校美术创意绘本提出宝贵意见。

本次活动不仅展出了我校美术创意绘本工作坊,还集中展示了同胜学子的静态作品。其中,摄影与书法作品脱颖而出。

此次工作坊展示中,我们主要是以实验绘本创作为定位,引导孩子尝试艺术表达的多种可能性。从学生个人生活经历和已有的视觉经验出发,创作自己的绘本。我们鼓励孩子们尝试各种综合材料实验、水墨实验、创意手工实验、素描及漫画等不同的表现形式记录自己的创意表达。我校前段时间参与了国际艺术交流计划(GAP),有幸与美国Crystal Lake Montessori School结成友好交流小组,以“One World One tree”为主题创作艺术作品也得到了集中展示,作品深受老师与同学们的喜爱。(文/刘笑彤、李嘉琪    图片/刘笑彤)

 

1.jpg 

相关附件: 展示图

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享