综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

从“一”开始,追求一流 ——行知小学创建全国健康促进学校评估工作

来源:行知小学2017-09-14 点击数:101

有人说,健康是生命中的“1”,没有这个“1”,后面的事业、财富、荣誉都是“0”,都不存在。健康对于基础教育来说,是基础教育之基础。行知小学以“造一个真善美爱乐群的儿童世界”、“培养一个完整的人”为办学理念,密切关注每一个孩子的身心健康,将健康促进理念融入到各项工作当中。自2013年起积极投入“健康促进学校”创建工作以来,我们扎扎实实地展开健康促进学校创建工作,逐步形成了以促进师生智力、体力、精神、才能、个性全面和谐发展的“大健康”教育理念。

2017年9月12日广东省教育厅督导专家在区教育局、健康所领导的陪同下莅临我校,多角度、全方位地考察了我校健康促进学校创建工作。

在满晓螺校长及多位行政的陪同下,专家组实地巡查了校园环境。一路上,他们参观了学校的心理咨询室、三味书屋、理财基地、操场、校医室、毽球馆、罗丹工作室等功能室,并驻足欣赏了我校的特色活动 ——大自然快乐操,对此活动赞不绝口,健康、阳光的行知学子给专家组留下了深刻的印象。

随后,专家组的领导们听取了满晓螺校长以“从‘一’开始,追求一流”为主题的工作汇报。满校详细介绍了学校在健康促进工作方面的规划和管理,着重阐释了学校在健康促进创建工作中的主要做法和特色,展示了近年来学校所取得的成效。

专家组对学校在健康促进方面所做的工作和取得的成效给予了高度的肯定。尤其是对我校将健康工作面向全体学生,培养完整的人的理念高度赞赏,鼓励我们继续坚持将健康促进落实到常态工作中,坚持以行知的办学理念,用“养正”的态度,给予孩子向善、向上、向美的正面引导,提供给孩子一个健康的生活空间。同时,专家组期望学校规范布置医务室,对卫生设施、器材配备加大投入,自发对学生健康动态进行监测,预防近视率、肥胖率的增长。

十余年来,行知小学始终将“健康”摆在首位,经过不懈努力,我们步入了健康发展的快车道,健康的理念正化作一股能量,像空气、阳光、水分一样滋养着我们的生命。在以后的工作中,我们将继续努力,把健康促进工作做得更实、更好、更精彩!(文/谢婷 图/杨浩然)



友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享