大浪实验学校:拥抱春天,我爱绿色——我校开展“爱绿护绿”植树节主题活动

来源:大浪实验学校2018-03-13 点击数:551

3月12日是一年一度的植树节,为使孩子们能够积极、主动参与植树节的种植活动,解美化环境的意义,学校组织开展“爱绿护绿”植树节活动,师生以自己的行动为美化校园、守护一方蓝天做出自己的贡献。

我校团委书记雷婧婧老师、少先队总辅导员曹丹丹老师和家长义工们带领着大队部小干部们和初中部学生干部们来到大浪街道德政路,开展大浪街道2018年全民义务植树活动。活动中,学生们分工合作,十分默契。有挖坑的,有扶着树苗的,有填土的,还有提着水桶来回浇水的,打支撑的,干得热火朝天。通过共同努力,大家最终顺利完成了栽种。在轻柔的春风中,大家看着自己亲手种植下的一棵棵小树,畅想着数年以后它们慢慢长大,枝繁叶茂。

我校小学部利用晨会时间、初中部利用升旗仪式时间讲解了植树节植树的意义并发出“给大地一片绿色”的号召,倡议每个学生行动起来,积极参与植树节活动,美化校园,从我做起。下午班会课,在班主任的引导下,学生们齐动手,从家里带过来小盆栽装扮在教室前绿化片区。一棵棵小绿植的栽下,象征着一份绿色希望的播撒。经过大家的努力,小绿植将在春天的大地里汲取着营养,茁壮地成长。据悉,到月末时,学校还将开展“我和小树留个影”摄影展,或者是“我的培养日记”美文评选活动。

通过本次植树节活动,学生们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护环境。一片爱心,一份力量,或许对地球而言微不足道,可是学生们相信:只要人人都献出一点爱,一份力,“爱绿护绿,争当护绿使者”将不再仅仅是口号。(文/邹宁 图/邹宁 曹丹丹 雷婧婧)

相关附件: DSC01866_450