龙华中心小学:我安全,我快乐!

来源:龙华中心小学2018-03-12 点击数:407

为贯彻落实市、区教育局等有关部门关于组织开展安全教育周活动的通知精神,落实“一岗双责”,提升我校师生的安全意识和防护能力,打造“平安校园”,龙华中心小学在2017—2018学年第二学期安全教育周期间开展了以“我安全,我快乐”为主题的“八个一”系列活动。

一次动员,周一升旗仪式,学校安全保卫处对全体师生进行以安全教育为主题的国旗下讲话,并对安全教育周活动进行动员一次班会,各班利用本周的班会课向全体学生解读学校安全常规管理制度及要求,普及安全事故防范的基本技能和自救互救的应急常识;一次录像,各班组织学生观看一次安全教育视频;一期宣传,学校利用电子屏幕向同学们宣传安全知识;一次检查,学校组织人员对教室、办公室、功能室、宿舍、食堂、体育设施、水电设备及校园周边等进行一次安全大检查并及时对发现的隐患进行整改;一次演练,在星期五上午组织师生进行了一次紧急逃生疏散演练活动;一篇作业,组织四至六年级学生从学生安全的角度寻找学校的安全隐患,为学校开展安全教育提供有效素材;制作一个安全教育小视频,为进一步做好学生安全教育工作,充分发挥“小手拉大手”的作用,各班以家庭作业的形式,要求学生将所学安全内容、收获与家长分享,由家长拍成一个小视频交回学校并上交区教育局安全管理科。

对于此次安全教育周活动,学校精心策划,进行了严密的部署,并进行了认真地动员,师生们则积极参与,按时完成每一个活动内容。安全教育周系列活动的开展,进一步增强了我校师生的安全意识和自我防护能力,为新学期学校各项工作的顺利开展及学生的健康快乐成长提供了有力的保障。(文/钟祥华,图/林妍婷、邹涛)

逃生演练2_副本1.JPG 3B3A3436_副本.JPG

相关附件: “我安全,我快乐”主题班会_副本1