综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:锦华实验学校迎接龙华区专家组进行“两个常规”专项督导工作

来源:锦华实验学校2018-06-28 点击数:400

2018年6月27日至6月28日,龙华区人民政府教育督导室专家组杨彦祥组长一行10人来到锦华实验学校,对锦华实验学校教学“两个常规”落实情况进行了为期一天半的全面的综合督导工作。锦华实验学校周任娟校长携全体行政热情接待了督导专家一行。

6月27日上午8时,督导专家组抵达锦华,随后在行政会议厅召开了评估工作会议。会上,周任娟校长作了题为《规范教学管理 提升教学质量》的自评自诊报告,向来访专家详细介绍了锦华实验学校在“两个常规”落实方面的情况,并简要介绍了学校的办学特色和教研概况。锦华实验学校中学部魏明玉副校长、小学部晏绪娥副校长、学校教研处张琼主任也详细解答了专家组提出的关于“问题式教学法”、阳光体育活动情况、数学“361”快乐课堂的相关问题。

随后,督导专家组深入课堂,对各个年级的不同科目课程进行听课工作,课间与任课老师和学生进行访谈交流,了解学校实际教学情况。下午,专家组对部分学生进行现场问卷调查,全体教师、学生家长也在网上同步填写了关于《龙华区中小学校“两个常规”落实工作》的不记名问卷调查。

 

  

 

6月28日上午10点,专家组一行在学校行政会议厅召开了总结反馈会。反馈会上,督导组宫春霞副组长做发言,从教学工作常规、教学管理常规两个方面多角度、深入、详细地对一天半的督导工作进行了详细总结。宫老师在发言中称赞锦华实验学校课堂气氛好,教师备课认真、作业布置得当,教学管理制度完善、以赛促教特色鲜明等。同时,经过深入督导工作,专家组也给出了三点中肯的意见,包括加强课堂研究教与学方式的变革、积极搭建信息化平台、加强学生心理健康教育。督导组组长、振能小学杨彦祥校长在会上动情地称赞锦华像是一本内涵丰厚的书,越深入了解越能看到其中的闪光之处,经过一天半的督导,杨校既看到了锦华行政班子的团结敬业、也看到了锦华教师的耐心与水平,他衷心希望锦华能够在接下来的转型发展中发挥出自身的优势,办得越来越好。在认真听取了专家组专业指导意见后,周任娟校长表态并提出了初步整改方案,得到了与会专家们的认可。

本次关于“两个常规”落实情况的专项教学督导活动是对锦华实验学校落实常规教学工作情况的一次深入摸底,让学校对教学中存在的优点和不足有了更加客观的认识,也对“两个常规”有了更深入的理解。专家组老师们两天来深入督导给出的中肯意见和建议,相信将会促进锦华教育不断改革进步,迈向更高的台阶。(图文:戴妙霖)

 

  


相关附件: z

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享