综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

教学相长 共同成长——深圳市龙华区翰文实验学校举行“青蓝工程”师徒结对活动

来源:瀚文学校2018-09-25 点击数:298

为充分发挥骨干教师的传帮带作用,促进青年教师在较短的时间内适应教育教学岗位的基本要求,做一名合格的教师,为提升学校教育教学质量奠定基础,翰文实验学校于9月20日下午在学校录播室举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

IMG_7399.JPG

活动首先由教务处江恒伟主任解读《深圳市龙华区翰文实验学校“青蓝工程”师徒结对方案》,并宣布了这次师徒结对的名单,举行了师徒签约仪式。这次共有9个师傅与19个年轻教师结成对子。

IMG_7415.JPG

签约仪式之后,张运强校长为本次结对子的师傅颁发了聘书。

DSC_0710.JPG

接下来是徒弟代表和师傅代表发言。

学科徒弟代表黄菊芳老师在发言中表示对学校搭建这个提升平台表达感谢,并表示新教师们虽然缺乏经验但一定要好好努力,向各位前辈和师傅用心学习学科知识和教学方法,尽快地让自己成长起来,成为一名优秀的教师。

DSC_0688.JPG

学科师傅代表曾晓佳老师在发言中代表所有的师傅表示一定毫不保留地向徒弟传授自己的一切,尽快地让他们成熟起来,最后也祝愿所有的老师都永远是新老师,都有新老师的青春和激情。

IMG_7444.JPG

最后张运强校长作总结发言,他希望老教师对待徒弟能够真诚以待,能够知无不言言无不尽,能够教学相长;希望新教师能够虚心求教,勤问勤学善思,积极向师父及学科组各位老师寻求支持和帮助,在主动求教中获得更多成长资源,能够在继承老教师丰富经验的基础上,根据自身条件创造性地实施教育教学,逐步形成自己的教育教学特色和风格,努力追求自身教育教学的高品位,勇于创新、勇于超越,青出于蓝而胜于蓝,为翰文实验学校教育教学的发展做出自己的贡献。

IMG_7459.JPG

本次“青蓝工程”师徒结对活动是翰文实验学校促进教师专业发展的一项重要举措,该活动将促进师徒双方“教学相长,共同成长”,从而使学校教师团队焕发出新的生命活力。

IMG_7455.JPG

 

(撰稿:江恒伟  摄影:蒙江   审核:张运强)

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享