综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:消防知识进校园 自防自救保安全

来源:元芬小学2018-10-30 点击数:275

 

为贯彻落实国家《消防法》的相关要求,提高小学生的消防安全素质,在全国第27个“119消防安全日”到来之际,大浪街道消安委为元芬小学六年级师生带来了一场生动形象的消防知识进校园宣传活动。


 


随着报警铃声的响起,活动从应急疏散演练开始,同学们在老师的指导下用衣物等捂住口鼻,弯着腰,沿着楼梯紧张有序地逃离“火场”。在学校操场上,消防设备展示区展示着各种各样的消防器材,消防宣传员讲解了引起火灾的三个要素、灭火器的种类及使用方法等知识。


 


最热闹的是消防知识有奖问答活动,充分调动了轻松的氛围,让同学们学习消防知识更加积极、主动,使学生懂得在面对火灾威胁时,要冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而保证生命安全。在体验环节,学生学习了佩戴防毒面具的方法;食物噎到和心肺复苏的急救方法;还穿越消防模拟逃生体验屋,感受到了在黑暗中寻找逃生通道;实操了灭火器灭火。真是收获满满!


 

 

秋冬季节为火灾多发季节,此次消防知识进校园宣传活动犹如及时雨,不仅增强了学生们的消防安全知识,更让学生们习得了自防自救的技能。

(文/吴桂香  /王志坚)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享