综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:在星星火炬下茁壮成长——锦华实验学校隆重举行初一少先队建队仪式暨“锦华十佳阳光好少年”颁奖活动

来源:锦华实验学校2018-09-13 点击数:214

9月11日下午,锦华实验学校初中部全体师生在鲜艳的队旗下共同参与了初一年级少先队建队仪式。

活动在《红领巾飘起来》的歌声中拉开帷幕,同学们高举队旗,佩戴着红领巾、队徽,迈着整齐的步伐进入会场。接着,迎队旗、唱队歌,同学们情绪饱满,精神抖擞,歌声振奋人心。

学校团委书记、初中部少先大队辅导员刘亮老师致辞并宣布了成立七年级十个中队的决定,对少先队员们提出了具体的要求。希望同学们在校团委、少先队大队部、中队辅导员的带领下,为自己的中队争光添彩,向着更远的目标——共青团迈进,争取早日加入共青团组织。

初中部德育处赵海生主任宣读了关于聘请初一年级少先队中队辅导员的决定,并为中队辅导员颁发了聘书。接着,少先队大队长杨增睿同学带领着全体队员重温入队誓词。学校党支部书记、校长周任娟女士为本次建队仪式做了重要讲话,对少先队员们提出了殷切的期望。

随着退旗曲的响起,本次建队仪式圆满完成。建队仪式的举行,让刚刚步入初中大门的孩子们找到了自己的组织,实现了以团建带队建的组织育人职能,为青少年的成长成才搭桥铺路,也是锦华初中少先队规范化的体现。希望同学们经过建队仪式的洗礼,能够继续发扬少先队员的优良品格,为将来成为优秀的共青团员打下坚实的基础。

仪式结束后,初中部魏明玉副校长宣布了上一学年度表现优秀、经过层层考验最终脱颖而出的“锦华十佳阳光好少年”名单,并为他们颁发了荣誉证书和纪念章。(图:戴妙霖、文:刘亮)

DSC_4236.JPG

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享