综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

龙华中心小学:提升防灾减灾水平,护航校园平安和谐

来源:龙华中心小学2018-10-17 点击数:329

 

为了切实做好地质灾害防治工作,确保师生生命和财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失,10月12日下午,龙华中心小学在学校综合电教室举行“地质灾害防治知识”培训活动。活动由深圳市规划和国土资源委员会龙华管理局主办、区教育局和龙华中心小学协办。

培训活动首先由龙华规划和国土资源委员会龙华管理局的陆海杰老师讲解地质灾害防治基础知识。专家利用PPT、视频、图片等形式向学生普及地质灾害防治知识,加强学生对地质灾害防治的认识和理解。接着,专家与学生互动开展游戏活动,以趣味性的方式加深小学生对地质灾害的认识与了解,激发学生学习的积极性,提高学生的地灾防治意识和临灾自救、互救能力。最后,举办方组织学生通过VR设备进行体验活动,视频主要内容为地质灾害发生或逃生自救场景。让学生们在沉浸式的模拟环境中,深切地体会地质灾害的危险性,从而提高学习地灾防治知识的效果。

在培训过程中组织者既注意语言文字的简单与通俗易懂,更注重形式的多样化、参与度和趣味性,让小学生在轻松愉快的气氛里学习地质灾害防治知识,给学生传输面对突发地质灾害,最好的选择是赶紧跑、第一时间离开危险区域的理念,让学生们受益匪浅。

多年来,龙华中心小学坚持“走出去,请进来”的原则,经常邀请专业部门及安全教育专家来校给师生们做安全专题讲座。通过安全教育培训学习,让同学们从小建立起自我保护的安全意识,掌握必要的安全生存技能。这些意识和技能对于同学们的健康成长是必要的,也是重要的!(文/钟祥华 图/徐学忠)

 

120223558041870379_副本1.jpg  

相关附件: 120223558041870379_副本1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享