综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治小学:“安全教育周”活动报道

来源:民治小学2018-03-12 点击数:1386

 

为普及安全知识,增强全体师生和职工的安全防范意识,提高自护自救能力,民治小学在第二星期暨“安全教育周”开展了一系列的安全学习活动。

首先,通过国旗下“交通安全”主题演讲,“防踩踏”安全主题班会,民警进校园安全教育讲座,开辟安全知识专栏等形式营造浓厚的安全学习的氛围。其次,结合民治小学实际情况,在一年级全体学生中进行了“进校门防踩踏”安全教育,在二至六年级全体学生中开展了“上下楼梯防踩踏应急疏散演练”,都收到了较好的教育效果。同时,通过“小卡片话安全”的活动形式鼓励学生将学到的安全知识写在卡片上,张贴在宣传栏进行展示,还积极发动学生将学到的安全知识与家长进行分享,并录成小视频上传班级群共享,真正地让学生“知安全,重安全”。

IMG_1037.JPG 


此外,学校还特邀民治派出所消防队的警员对全体教职工进行了消防安全知识和技能的培训,使大家对“四个能力”和宣传安全知识的责任具备了更清晰的认识。通过实际操作,大家学会了灭火器使用方法,并观摩了专业人士指导保安人员进行消防栓灭火的实际演练,夯实了防火灭火的知识和技能基础。


  DSC02773.JPG


遵循 “安全教育无小事,师生安全有保障”的智慧管理策略,民治小学时刻把师生安全放在首位,积极推进安全智能化管理,完善人防技防管理网络,不断加强安全课程教育与安全技能演练,通过各种活动,全面提升安全防范意识,有效地确保了师生的在校安全。同时,积极发挥“家校警”作用,使学校周围交通状况有了较大的改善,共同为孩子的平安健康保驾护航!(文\余静 图\邱志钦 黄业辉)


 

 

 

相关附件: IMG_4488

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享