综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

同胜学校:珍爱生命,拒绝毒品——记龙华区中小学禁毒工作中期汇报会在我校举行

来源:同胜学校2018-05-14 点击数:66

2018年5月4日上午,龙华区中小学禁毒工作中期汇报会在深圳市同胜学校举行。来自龙华区11所学校的禁毒代表齐聚同胜学校年级会议室,向龙华区教育局和禁毒办汇报各个学校的禁毒工作。

各学校代表先后参观了同胜学校禁毒室、禁毒宣传壁画、禁毒宣传栏、图书馆毒品预防教育图书专架及学校面向社区毒品预防教育宣传栏随后,汇报会正式开始。

在龙华区教育局德育组孙国霞老师主持下,龙华区各学校代表对本校禁毒工作开展情况作了详细汇报。其中,民治中学设置了禁毒教参;高峰学校以学本课堂为特色,以学校社团为载体,用歌声,舞蹈,陶艺等方式将禁毒宣传做成学生喜闻乐见的形式;福苑学校以“反毒大篷车”进行禁毒宣传。同胜学校德育处廖薇主任对学校禁毒工作进行总结,同胜学校将禁毒教育与课堂和社团相融合,制作“禁毒专刊”和“禁毒扑克牌”,进行七年级和九年级一进一出禁毒教育。同时,廖薇主任建议禁毒办设计更规范的禁毒教育体系。

最后,龙华区禁毒办所长金剑锋做总结汇报。金所长指出,禁毒工作有“三驾马车”:预防宣教、禁毒打击和戒毒帮扶,而学校的禁毒工作就是“预防宣教”,青少年防毒工作任重而道远。

这次龙华区禁毒工作汇报会在同胜学校举行,是对同胜学校禁毒工作的肯定。我校将全面、深入地开展毒品预防教育工作,以增强学生禁毒意识和自觉抵制毒品意识为根本,营造一个健康文明、和谐向上的校园环境。

 

 

相关附件: 展示图

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享