综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

新华中学:教学比武促成长 青年教师展风采

来源:新华中学2018-04-09 点击数:354

 

青年教师的成长是保证一所学校教学质量保持旺盛生命力的重要因素,我校有多项相关的活动措施为青年教师成长助力。其中,青年教师课堂教学比武就是新华中学的一项优良传统,旨在锻炼青年教师的课堂教学能力,促进青年教师迅速成长进步。

2018年3月21日至4月2日,我校27位青年教师在教学处的统一组织安排下进行了第十一届青年教师课堂教学比武,分别从教学设计、导学案设置、试卷命制、课件制作和课堂教学等方面进行比拼。众位选手各尽其能,在教学比武的舞台上展示了自己在学科教学上的风采,不仅带来了高质量的教学设计、深入浅出的导学案、紧扣学情的试卷和精美的课件,每一堂精彩纷呈的现场授课更是让人赞不绝口。本次教学比武的评委由各学科组组长和备课组组长担任,经过他们细致中肯的评价,最终将评选出一二三等奖若干名。之后,每组第一名的优秀课例将在全校进行展示,参与特等奖的角逐。

新华中学一直致力于青年教师的培养,为他们提供各种锻炼平台和优势资源,促进青年教师成长提升。相信他们一定会怀着一颗感恩之心,以本次教学比武为契机,逐渐成长为成熟型教师,在三尺讲台上继续走好坚实的脚步,开创新华教育事业的新篇章!

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享