综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

游锦绣中华 赏民俗文化——元芬小学春季社会实践活动报道

来源:元芬小学2018-04-17 点击数:330

草长莺飞,桃红柳绿,在这个一年中最美的季节里,为了让学生亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展视野,感受中华文化,我校于2018年4月12日开展了春季社会实践活动。


 20180412_130548.jpg


走近锦绣中华民俗村,感觉真大啊。同学们立即被眼前壮丽的画面征服了,情不自禁地发出“哇哇”的惊叹声。原来锦绣中华民俗村占地 20 多万平方米,浓缩了我国五千年历史文化和各地的风景名胜,是中国第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情和民间建筑于一园的大型文化旅游景区。

走进微缩景区,同学们依次欣赏了西藏的布达拉宫、长城、北京的故宫、颐和园、云南的石林、西安的秦兵马俑、四川的乐山大佛……每一个景点都栩栩如生,并配有较详细的介绍。同学们不仅观赏了祖国秀美风光,还学习了历史文化知识。


 


接着我们又来到了民俗文化村,看到了许多少数民族的建筑和服饰,欣赏了藏族、维吾尔族、傣族等民族舞蹈,各具特色的民族文化、民风民俗令人久久回味。最激动人心的是“大漠传奇”大型马战实景表演。马术表演,演员们技艺高超,在马背上时而倒立,时而侧翻……精彩绝伦;马战表演,场面逼真,士兵从城墙上摔落,战士背后着火,炸药爆破,轰天巨响,火光冲天……向观众展示一幅幅惊心动魄、逼真壮阔的大漠鏖战的历史场面,让人叹为观止,大呼震撼。

回程中,同学们感叹:我们中国真了不起,山川如此美丽雄奇,文化如此丰富多彩!这一天领略了祖国的大好河山,感受了各地的民风民俗,真是“一步迈进历史,一天游遍中国”。

(文/文琴 吴媚  图/张瑞敏 等)


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享