综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

东王实验学校:闻风而动,东王改革正当时!——深圳市教育信息技术中心赴龙华区东王实验学校进行深圳教育云项目试点调研

来源:东王实验学校2018-07-03 点击数:977

6月29日,由深圳市教育信息技术中心应用推广部梁为部长、王奕奕教研员,深圳大学曹晓明副教授,市教科院吴良辉教研员,龙华区教科院吴继承、古兴东老师,科大讯飞深圳区域运营服务王蕾经理等一行9人组成的深圳教育云教学应用区域试点学校调研组抵达龙华区东王实验学校进行调研活动。

 

IMG_3305_副本.jpg  IMG_2930_副本_副本_副本_副本.jpg

 

东王实验学校张梦华校长携学校全体行政对梁部长一行的到来表示了热烈欢迎,并对学校整体教育教育情况、深圳教育云试点应用工作进行重点介绍。调研组随后进入教学楼进行随堂听课,对各班的教育云软件使用进行实地考察。

 

IMG_3019_副本_副本.jpg  IMG_3040_副本.jpg

 

随后,调研组在学校多媒体教室举行本次调研活动的座谈会东王实验学校重点试点年级的主科老师及本次调研公开课老师共二十余人参会。张梦华校长致欢迎词,他对调研专家的到来表示欢迎和感谢,指出本次调研活动在东王实验学校信息化改革初探中具有里程碑的意义,希望专家团体给学校以更多的指导与支持。

学校具体负责深圳教育云试点落实的老师进行了项目实施汇报,汇报从机构设置、组织运用、各分支项目落实情况、风控管理、困难与不足等五个方面进行了汇报。调研组认真听取了汇报、仔细查阅资料,结合现场随堂听课、教师现场问答情况,对东王实验学校深圳教育云落实情况分别进行了总结性发言。

 

IMG_3128_副本.jpg  IMG_3132_副本.jpg

IMG_3174_副本.jpg  IMG_3188_副本.jpg

 

调研组吴良辉教研员充分肯定了东王实验学校在教育云推进工作上所做的努力,并对学校寄予厚望;曹晓明教授从宏观上分析了学校发展中信息技术应用的三个层次,激励学校教师要不断更新自己的专业知识,要做专业化发展的教师;王奕奕教研员对东王实验学校的教育云推进工作表示感动,同时与吴继承教研员协定要进一步加强对学校的教研支持。

 

IMG_3221_副本.jpg  IMG_3251_副本.jpg

IMG_3263_副本.jpg  IMG_3288_副本.jpg

 

梁为部长最后指出,深圳教育云项目是我市教育信息化建设的重点项目,主要目的在于为教师教育教学提供更为便捷的手段,实现教师教学“减负”、学校教学质量提升、学生全方位的学习、整体兼顾个性化的目标。前期的试点工作数据及意见是该项工作推进的重要参照,东王实验学校作为本次调研的民办学校,在试点工作中具有科学性、创新性、安全性等特点,做法值得推广,成绩值得肯定。相信东王实验学校在今后的信息改革路程中将取得更好、更高的成绩。

 

IMG_3327_副本.jpg  IMG_3322_副本.jpg

 

本次深圳教育云试点工作不仅仅为学校提供海量的免费教学资源协助,而且吹响了学校信息化改革的号角,老师们从教学助手中得到减负、学生从学习方式中得到变革、全员性的试点推广让学校得到改革的第一手数据支撑。之后,学校将“深圳教育云平台的校本化实施”作为重点课题进行探究,以最大化提高教育教学质量、创新教学方式为目标,努力走出一条切合校情的信息化改革之路。

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享