综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治中学:迎接师生安全返校,建设和谐平安校园

来源:民治中学2018-03-13 点击数:216

 

为了迎接师生安全返校,打造文明、平安、健康、稳定的校园环境,根据教育局有关开学安全工作的要求和莫怀荣校长在开学的全体教职工开工大会上针对校园安全工作所做的工作指示,学校安全办组织开展了一系列工作。

 

 

1、开展校园安全隐患大排查行动

学校组成了由彭智勇副校长带队、安全办牵头、联合各有关部门的安全隐患排查队伍,先后于2月24日和28日对民治中学全校的教室、功能室、食堂、宿舍以及消防设施设备进行安全隐患排查,对发现安全隐患及时记录,并要求限期整改。此项工作保证了开学各项工作的顺利开展,营造安全稳定的开学环境。

 

 

 

2、我校迎接教育局开学检查并顺利通过

2月26日,教育局开学工作检查组一行莅临我校检查开学各项工作并与我校领导召开座谈会,莫怀荣校长、彭智勇副校长、党支部古贤新副书记和其他有关部门领导参加了会议。莫校长在会上介绍了学校开学准备情况,并详细从“文化铸魂”、“课程立校”、“名师兴校”、“质量强校”、“党徽闪耀”和“安全高效”六个方面介绍了学校未来办学设想,受到检查组的高度认可和赞扬。

会后检查组仔细检查了我校的各项开学工作,并重点对安全工作进行了检查,对我校档案建设工作给予了肯定。随后检查小组现场检查学校场所内的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位等。检查组认为,我校消防安全氛围浓厚,安全防范措施和安全器材配备上符合相关规定。

3、加强警校联系,提升安全本领

2月28日,辖区公安、消防部门的民警同志莅临我校检查并指导我校治安、消防安全工作。他们采取实地查看的形式,对消防设施运行、教学及活动场所管理、安保配备、食品安全、用电、校园周边治安防控等情况进行了全方位的检查,并对我校义务消防队进行了培训。重点检查了地下车库消防设备是否正常工作,并仔细的询问、查看了相关记录,并提出了许多富有建设性的意见和建议。检查组对我校一贯重视、常抓不懈的安全工作成绩给予了充分肯定。

 

4、校领导对我校安保人员进行安全培训

为进一步提高学校保安队人员业务素质和安保意识,从而确保学校师生的生命财产安全,3月2日下午,我校分管安全的彭智勇副校长召集安保人员对我校安保工作进行现场指导。他从安保形势、职责任务、勤务工作、监督管理等方面进行讲解,强调要增强安保人员突发事件应对和处置能力。安保人员纷纷表示将以此次培训为契机,切实改进学校安保硬件软件设施建设,强化规范管理,努力提升安保工作能力,为学校院创造一个安全和谐的环境。

5、家长义工开学工作会议

为进一步加强我校家长义工队伍建设, 3月2日上午,我校召开了家长义工开学安全会议,彭智勇副校长、彭波团委书记以及家长义工干事代表参加了会议。会上,家长义工代表们各抒己见,纷纷发表了这学期关于建设家长义工新队伍的意见和建议,强调了家长义工的服务需要从心出发,服务到位。团委书记彭波也对上学期家长义工工作进行总结,充分肯定家长义工为了孩子们在上学、放学的路上多一份安全,在各个执勤点上不怕日晒、不畏风雨、轮流守岗。这些行动为了孩子们的安全保驾护航,为了学校活动增光添彩。

 

微信图片_201803010925073.jpg

 

紧接着,彭智勇副校长对我们学校家长义工在上学期的志愿服务中,无私奉献,不求回报,传递了积极的正能量表示感谢。同时也把学校的教育教学中存在的一些问题抛出来跟大家共同探讨,同时希望有更多的家长参加到家长志愿者的队伍中来,能一如既往地和学校一起为学生的成长献一份力。

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享