综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:“我的青春我的梦” ——锦华实验学校团员教师纪念“五·四”运动诗歌朗诵比赛

来源:锦华实验学校2018-05-08 点击数:344

5月2日晚,为迎接五四青年节的到来,锦华实验学校团委在学校党支部的指引下,组织全校64名团员教师举办了以“我的青春我的梦”为主题的诗歌朗诵比赛。

本次比赛,团员教师分为六个团小组,经过一个月的准备,团员教师们将青春靓丽的一面展示在舞台上,体现出青年教师的蓬勃朝气。“热爱祖国,绽放青春,实现中国梦”为题材。彰显出团员教师的青春活力,体现团员教师在教育行业中起到的先锋模范作用。诗歌内容积极向上,歌颂祖国、歌颂党、歌颂教师美德。

中国梦是我们每一个中华儿女共同的梦想,要实现伟大的中国梦,就要靠我们青年一代不断的努力,第四团小组的诗朗诵《唱响中国梦》开场让人振奋。

教师是一个平凡而又神圣的职业,作为一名教师,虽然工作辛苦,但看到孩子们的成长,我们感到无怨无悔。第五团小组带来的诗朗诵《我骄傲,我是一名老师》诠释了一名老师的光荣。

第六团小组的情境诗朗诵《读中国》带我们感受了中国几千年的文明历史的风起云涌。

有国才有家,我要珍惜祖国带给我们的幸福生活,第一团小组带来的诗朗诵《我的祖国》声音整齐洪亮,精神抖擞。

另外,还有第三团小组的《沁园春·长沙》和第二团小组的《青春无悔》都精彩绝伦。

本次活动的开展,目的是为了让我校团员教师充分表达爱国的情感,体现出团员的先进性,表达自己对青春的诠释,对人生的感悟,对中国梦的理解。周任娟校长对本次活动表示高度的肯定,并勉励团员教师在工作中争当先锋模范。(图\戴妙霖  \刘亮)

 

   


相关附件: 展示图

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享